Салат из куриной печени и сердца «Лесной пень»


Салат из куриной печени и сердца «Лесной пень»

Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздники хочется приготовить, что то вкусненькое и оригинальное. Даже самый простой салат можно сделать весьма оригинальным, если включить фантазию и слегка его украсить. Хочу предложить очень вкусный, весьма оригинальный и что немаловажно простой в исполнении салат «Лесной пень», состоящий из простых и доступных продуктов к тому же недорогих. Для салата «Лесной пень» понадобятся такие продукты, как куриная или индюшиная печень, так же сердечки, соленые огурцы, картофель и яйца.

Заправляется салат из куриной печени и сердца просто майонезом или пополам со сметаной, что тоже выходит очень вкусно.

Для приготовления понадобится:
- Куриная печень – 250гр.;
- Куриные сердечки – 250гр.;
- Лук репчатый – 2шт.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Картошка – 3-4 шт. (средняя);
- Майонез для заправки;
- Лук зеленый – пару перьев;
- Растительное масло;
- Сливочное масло – 50гр.


Пошаговый рецепт с фото:

Очень важный секрет салата из куриной печени - это подборка ингредиентов по вкусу. Мясо, печень, сердце очень хорошо сочетаются с солеными огурцами. Этот факт доказывает вкусный и аппетитный салат с печеной, картофелем и огурцами.

Но для данного салата лучше всего использовать не консервированные огурцы, а бочковые с кислинкой. Если такие у вас есть, то они подойдут лучше всего.


огурцы нарезать кубиками

Несмотря на то, что огурцы домашние либо купленные их нужно промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Если есть сок внутри, его выдавливаем и нарезаем огурцы мелкими кубиками.


Картошку отварить и нарезать

Картошку для салата из куриной печени и сердца промываем и отвариваем до готовности, чтобы она не была пресной - воду нужно подсолить. Остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, так же как и огурцы. Если картошка слегка разварилась и кубики рассыпаются это не страшно.


Яйца отвариваем и нарезаем

Яйца отвариваем по тому же принципу, что и картошку, в подсоленной воде. Чтобы хорошо очищались нужно остудить их в холодной, ледяной воде. Очищаем и мелко нарезаем. Желток одного яйца откладываем, он понадобится позже.




Репчатый лук нарезать

Репчатый лук очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. В дальнейшем лук будет обжариваться. Для тех, кто не любит жареный лук, сырой можно просто замариновать, залив его холодной водой и добавив уксус и соль.


обжариваем лук и печень с сердцами

Куриные сердечки и печень для салата хорошо промываем и очищаем от пленки и лишнего жира. На раскаленную сковороду добавляем растительное и сливочное масло, на котором обжариваем лук и печень с сердцами.


субпродукты нарезать

Готовые субпродукты (печень, сердце), нарезаем на кусочки.




добавляем майонез

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Можно напополам со сметаной.


выкладываем из салата основу для пенька

С помощью кольца или круглого ровного салатника выкладываем из салата основу для пенька.


присыпаем желтком

Ранее отложенный желток мелко крошим и присыпаем верхушку салата.


рецепт салата пенек

В принципе салат из куриной печени и сердца готов, осталось только снять кольцо и украсить по желанию, придавая ему вид пенька.




украсить грибом и жуком из помидора

Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!


рецепт красивого салата пенек



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..