Салат из зеленой фасоли с балыком и фетой
Опубликовано: 11.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю экспериментировать на кухне – соединять разные ингредиенты, пробовать новые соусы-заправки, добиваться необычного, интересного вкуса. Особенно это касается салатов – с ними проще и быстрее всего находить различные варианты, выдумывать рецепты. Вот и этот салат из зеленой фасоли с балыком и фетой родился спонтанно, но оказался таким удачным! Соленая фета «подружилась» с копченым балыком, а помидор здорово вписался к ним в компанию. Ну, а спаржевая фасоль, как всегда, подходит к остальным ингредиентом идеально!
А еще рекомендуем приготовить капустный салат с зеленью и балыком.
Итак, готовим салат из зеленой фасоли.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100-150 г зеленой фасоли;
- 100 г феты;
- 1 свежий помидор;
- 100 г копченого балыка;
- бальзамический уксус;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Спаржевую фасоль для этого блюда можно брать любую: и свежую, и замороженную. Лишь бы до этого она не подвергалась никакой тепловой обработке. У меня была именно из морозилки, я просто вытащила ее заранее и разморозила за несколько часов, оставив на кухне при комнатной температуре.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (на это количество спаржевой фасоли – примерно 1 л воды), доводим до кипения, солим. И кладем в кастрюлю спаржевую фасоль. Огонь уменьшаем и варим стручковую фасоль 10 минут.
Отбрасываем зеленую фасоль на дуршлаг.
И сразу же опускаем фасоль в кастрюлю или миску с холодной водой – тогда фасоль не изменит свой яркий цвет. Держим фасоль в холодной воде две-три минуты и снова отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Помидор для нашего салата из зеленой фасоли моем, удаляем хвостик, если он есть, и нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Фету нарезаем тоже нарезаем кубиками, стараемся сделать так, чтобы по размеру кубики феты совпадали с кубиками помидора. При желании сыр фету можно заменить на брынзу. Твердые же сыры не подходят для этого салата.
Балык нарезаем произвольно – кубиками, пластинками, на ваше усмотрение. Мне вот в этот раз захотелось сделать треугольники: так готовый салат с фетой и фасолью будет смотреться аппетитнее и интереснее. Только не делайте слишком большие и толстые куски – балык имеет сильный вкус сам по себе, не нужно, чтобы он слишком доминировал в салате, забивая другие ингредиенты. Вместо балыка вы можете использовать и другие копчености, например, окорок, ветчину, бекон.
По желанию можете приготовить еще один вкусный теплый салат с беконом и тыквой.
Выкладываем на тарелку остывшую спаржевую фасоль. Да, не забудьте ее попробовать – если соли будем мало, присолите сверху, но не перестарайтесь – фета ведь тоже солоноватая.
Сверху поливаем спаржевую фасоль бальзамическим уксусом. Если вы не очень любите эту приправу, вы можете заменить ее на смесь соевого соуса и оливкового масла. Но все же я рекомендую вам распробовать бальзамик – его изысканный кисло-сладкий вкус прекрасно дополняет многие блюда, особенно салаты.
Выкладываем на зеленую фасоль с бальзамическим уксусом трегольнички балыка.
Затем черед кубиков помидора.
И последний штрих – фета.
Салат из зеленой фасоли с фетой и балыком можно готовить и порционно, а можно сделать одно большое блюдо для нескольких человек. В первом случае его смешивает тот, кому он предназначен. А во втором - хозяйка перед подачей на стол.
Рекомендуем так же приготовить салат со стручковой фасолью и томатами.
Комментарии