Салат с перепелиными яйцами и сырными шариками


Салат с перепелиными яйцами и сырными шариками

Опубликовано: 23.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весной и летом совсем не хочется тяжелых майонезных салатов, к которым мы привыкли за холодное время года - Сельдь под шубой, Оливье и т.д. Хочется легкости и воздушности, хочется зелени и свежести. Но, тем не менее, иногда нужен салат еще и сытный. Вот этот рецепт салата с перепелиными яйцами и сырными шариками - как раз отвечает всем этим требованиям. Он прекрасно подойдет к любому блюду – и к рыбе, и к мясу, станет чудесным дополнением к отварному молодому картофелю.

К тому же выглядит салат с перепелиными яйцами и шариками из плавленого сыра очень аппетитно, что тоже имеет большое значение. Приготовить его можно не только для домашних, но и на праздничный стол: гости будут очень довольны!

Ингредиенты:
на 1 порцию:

- 50 гр плавленого сырка;
- 4 перепелиных яйца;
- листья салата;
- зелень укропа;
- соль;
- бальзамический уксус.


Пошаговый рецепт с фото:



плавленый сыр очистите

Для салата с перепелиными яйцами нам потребуется плавленый сыр. Это не должен быть копченый вариант или с какими-то добавками – ветчиной, грибами и т.д. Просто плавленый сырок, который вы можете найти в любом магазине. Единственное требование – жирность плавленого сыра. Она должна быть не меньше 45 процентов - тогда у нас получатся замечательные шарики. Я предпочитаю сорт «Дружба».



Плавленый сырок трем на средней терке.

Плавленый сырок трем на средней терке. Чтобы это было легче сделать, предварительно охладите сыр в холодильнике. Если времени очень мало, то можно воспользоваться морозильной камерой. Но не перестарайтесь – сырок должен всего лишь охладиться, а не заморозиться.



скатываем небольшие шарики

Руками аккуратно берем небольшую часть (примерно объем 1 чайной ложки) тертого плавленого сыра и скатываем небольшие шарики диаметром ориентировочно 1,5 – 2 см. Из такого количества сыра у вас должно получиться 7-8 шариков. Шарики формируются очень легко, если сырок надлежащего качества и большой жирности. Никаких других связующих ингредиентов – майонеза, сметаны – не нужно.



Укроп нарезать

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем очень мелко. Для этого рецепта салата с перепелиными яйцами и сырными шариками нужен именно укроп, никакая другая зелень не подойдет. Укроп нам потребуется свежий, мороженный не годится.





Обваливаем шарики в укропе

Обваливаем шарики со всех сторон в укропе. Делайте это осторожно, чтобы не повредить форму шариков, и они не стали вдруг эллипсами или, еще хуже, квадратиками.



Перепелиные яйца отвариваем

Перепелиные яйца отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Тогда они получатся вкрутую, как нам и нужно. Остужаем их (можно опустить на несколько минут в холодную воду) и чистим. Перепелиные яйца чистятся немного хуже, чем, к примеру, куриные, поэтому делайте это осторожно, чтобы не повредить белок.



Салатные листики моем и высушиваем

Салатные листики моем и высушиваем. Будьте внимательны, нам нужны неповрежденные листочки, без каких-то темных вкраплений.





Выкладываем листья салата на тарелку

Выкладываем листья салата на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо. Если листики слишком крупные, порвите их руками на более мелкие части. У меня был молодой салат, совсем небольшой, поэтому я оставила его целым. Присаливаем листья салата.



выкладываем на листья салата яйца

Перепелиные яйца режем пополам (неважно – вдоль или поперек, они такие маленькие, что это не имеет значения) и выкладываем на листья салата желтком вверх.



выкладываем сырные шарики

А теперь выкладываем между перепелиными яйцами сырные шарики.



добавим бальзамический уксус

К этому салату обязательно нужен соус. Мне больше всего нравится бальзамический уксус. Поливаем им сверху наше блюдо. Если вы не любите бальзамический уксус, в качестве заправки подойдет и соевый соус, и смесь горчицы с оливковым маслом, и домашний майонез.





рецепт салата с сырными шариками

Перемешивать салат не нужно – это каждый делает сам. Готовить этот салат лучше всего непосредственно перед подачей. Если хотите, то можно сделать заготовки – сформировать и обвалять в укропе сырные шарики, отварить и очистить перепелиные яйца: все это может храниться в холодильнике. А вот листья салата могут завянуть, поэтому их не раскладывайте на тарелке заранее.


рецепт вкусного простого салата с плавленным сыром

Салат с перепелиными яйцами и сырными шариками - это красиво, нарядно, питательно.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..