Салат с грибами, луком и черемшой


Салат с грибами, луком и черемшой

Опубликовано: 10.05.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Остренькая черемша, хрустящий красный лук и жареные грибочки – ну разве останется такой салат незамеченным? Яркий, сочный, полезный и вкусный, он отлично подойдет в качестве аппетитного гарнира к мясным блюдам или как легкий ужин. К салату можно предложить любую заправку – от нейтрального оливкового масла до нежной сметаны, йогурта или острого майонеза.

Ингредиенты:

- салатный лук (красный или фиолетовый) – 1 шт.;
- черемша – большой пучок;
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 150 гр.;
- яблочный или винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – щепотка;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем лук

1. В салат с черемшой и грибами лучше добавлять неострый лук – красный или фиолетовый. Если добавляете обычный репчатый лук, то его нужно подержать подольше в смеси уксуса и воды, чтобы ушла горечь. Нарежьте лук тонкими полукольцами.


Добавляем маринад к луку

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте столовую ложку яблочного или винного (белого) уксуса с двумя столовыми ложками воды. Добавьте щепотку сахара, чуть соли. Залейте маринадом нашинкованный лук, оставьте в тепле на 15 минут.


Нарезаем черешки черемши

3. Черемшу положите в миску с холодной водой, промойте. Сполосните под проточной водой, обсушите полотенцем. Черешки отрежьте и мелко покрошите ножом.


Измельчаем листья черемши

4. Листья черемши нарежьте покрупнее. Если листья развернулись, то сначала разрежьте их вдоль пополам, потом нарежьте кусочками.




Нарезаем шампиньоны

5. Нарежьте ломтиками шампиньоны (в этом салате из лука и черемши их можно заменить другими свежими грибами).


Обжариваем шампиньоны

6.Выложите грибы в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до слегка румяного цвета. Посолите.


Выкладываем лук

7. Листья черемши сбрызните маслом. Выложите на порционную тарелку слой черемши. Лук отожмите от маринада, положите горкой на черемшу.




Выкладываем шампиньоны

8. На лук выложите жареные шампиньоны.


Салат с грибами, луком и черемшой

9. Вареное яйцо разрежьте на четвертинки, положите на край тарелки не смешивая с другими ингредиентами. Салат из черемши и грибов готов. Его можно подавать как в теплом варианте, так и как обычный салат. Заправка к салату с черемшой, грибами и луком подойдет любая, но в принципе, можно обойтись и без нее - за счет добавления жареных в масле грибов салат получится сочным, а черемша и лук добавят остроты.

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..