Салат с печенью трески, яйцом и морковью


Салат с печенью трески, яйцом и морковью

Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаем вам вкусный салат из печени трески с картошкой, яйцами и морковкой. Недавно мы уже готовили для вас слоеный салат из печени трески "Айсберг". Посмотрите его обязательно.
Салаты из «коктейльной» серии очень удобно размещать на праздничном столе. Не смотря на наличие в этих салатах жирного соуса, который обязательно необходим, иначе салат распадётся, получаются они достаточно лёгкими и питательными. Вы всегда сможете рассчитать количество порций салата исходя из размера Ваших креманок. Готовить слоёные салаты проще простого. А смотрятся на столе они потрясающе красиво и богато. Ингредиентами коктейльных салатов обыкновенно служат отварные овощи, которые доступны в любом регионе, но обязательно с добавлением одной пикантной нотки. Обыкновенно используют рыбу, морепродукты или ярко выраженный мясной продукт. Очень вкусный салат получается с печенью трески. Продаётся она в консервах в любых магазинах, смотрите на полке со шпротами. Печень трески полезный и лёгкий продукт, который не «забьёт» желудок ваших гостей, но быстро снимет чувство голода.
В рецептах салатов из печени трески консервированной нужно «не переборщить» с составом и количеством ингредиентов, ведь главный продукт – это печень, её и нужно подчеркнуть. Украшают салаты обыкновенно тёртым сыром или измельчённым яичным желтком. Так же можно поджарить быстро сухарики на сковороде из белого хлеба. Этот ход придаст ещё большей оригинальности Вашему столу. Итак, покупаем печень трески и приступаем?
Для приготовления 2х порций салата из печени трески с яйцами нужно 20 минут времени


Ингредиенты для салата с печенью трески

Ингредиенты:
- картофель отварной – 2 штуки;
- морковь отварная – 1 штука;
- куриное яйцо отварное – 2 штуки;
- лук репчатый синий – ¼ головки;
- печень трески – 100 грамм;
- твёрдый сыр – 40 грамм;
- майонез салатный – 2 столовых ложки;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- соль – по вкусу.


Приготовление:

салат из печени трески приготовить не трудно. Подготавливаем всё необходимое, отвариваем картофель, морковь и яйца в солёной воде до готовности. Охлаждаем в холодильной камере.


Нарезаем кубиком кусочки батона

Пока мы станем заниматься сборкой салата, нужно быстренько поджарить сухари.
Нарезаем кубиком кусочки батона.


поджариваем батон

В сухую чистую сковороду выкладываем хлеб и поджариваем со всех сторон на среднем огне.




очистить овощи, открыть консерву

Картофель, морковь и куриные яйца очищаем, луковицу промываем под водой, снимаем шелуху.
Печень трески извлекаем из масла и даём ей стечь.


Нарезаем все овощи и куриные яйца

Нарезаем все овощи и куриные яйца кубиком (можно натереть на крупной тёрке, но в прозрачной креманке красивее смотрятся именно кубики).


выложить слоем картофель

В креманки выкладываем одним слоем картофель. Присыпаем солью и смазываем майонезом.




слои моркови, лука, печень трески

На картофель помещаем морковь, солим, смазываем майонезом и выкладываем лук.
Слой лука майонезом можно не смазывать. Сверху выкладываем печень трески.


посыпьте твёрдым сыром, сухарики

Печень трески полейте слегка маслом из банки и посыпьте твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Обжаренные сухарики помещаем сверху.


Салат из печени трески с яйцами

Салат из печени трески с яйцами готов к подаче на стол. Украшайте свежей зеленью и кружочками яиц непосредственно перед ужином.
Приятного!
Если вас интересует порционная подача блюда, то рекомендуем к приготовлению салат с красной рыбой и корейской морковью.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.09.2017 / 07:09
Хороший рецепт!Спасибо!
17.10.2017 / 08:55
Замечательный рецепт!Большое спасибо!Мне понравился!
Стр: [1] »