Салат из свежих овощей с маслом
Опубликовано: 01.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу с вами поделиться рецептом салата, приготовленного из свежих овощей, который заправляется маслом. Приготовить этот салат проще простого, но он, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и очень полезным. В его состав входят капуста и болгарский перец (которые богаты витамином С), морковь (которая содержит в составе витамин А), огурец (который содержит много калия), а также растительное масло (которое богато витамином Е). В общем, не салат, а кладезь разнообразных полезных веществ. Давайте же скорее приступим к его приготовлению.
Рецепт дня: салат из свежих овощей с маслом.
Ингредиенты:
- один огурец среднего размера или половина большого;
- один желтый болгарский перец среднего размера или половинка большого;
- одна свежая морковь небольшого размера;
- небольшой кусочек свежей белокочанной капусты (примерно сто пятьдесят грамм);
- любая свежая зелень (я использовала петрушку и зеленый лук);
- растительное масло (примерно одна-две столовые ложки);
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Сладкий болгарский перец нарежьте кубиками.
Измельченный болгарский перец положите в глубокую чашку или миску.
Отрежьте небольшой кусочек огурца и попробуйте его, чтобы узнать, не горчит ли кожура. Если кожура будет горчить, то ее нужно очистить. Огурец нужно нарезать кубиками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из огурцов с луком и имбирем.
Нарезанный огурец отправьте в миску с болгарским перцем.
Капусту либо мелко нарежьте ножом, либо натрите на специальной терке. Лучше всего, конечно, использовать для измельчения капусты терку, тогда нарезанная капуста будет иметь одинаковую толщину и ваш салат из свежих овощей будет выглядеть более красиво. После того как вы измельчите капусту ее обязательно нужно хорошенько помять руками, чтобы она выделила сок и стала более мягкой.
Измельченную и помятую капусту положите в миску.
Очищенную свежую морковь нужно нарезать не очень толстыми брусочками.
Нарезанную морковь положите в миску с остальными ингредиентами.
Свежую, хорошо промытую зелень нужно нарезать как можно мельче.
Мелко нарезанную зелень положите в миску с нарезанными овощами. Посолите содержимое миски по собственному вкусу.
Нарезанные овощи и зелень тщательно перемешайте с солью. Только когда соль хорошо растворится можно наливать растительное масло. Когда нальете в миску растительное масло нужно еще раз тщательно перемешать ее содержимое.
Салат с маслом, приготовленный из свежих овощей готов. Разложите овощной салат по тарелкам или выложите его в полупрозрачный или полностью прозрачный салатник. В таких салатниках салат будет смотреться очень красиво.
Любители более тяжелых соусов могут приготовить подобный салат с майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии