Салат «Мгновение» с горбушей и апельсинами
Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша - это сорт рыбы из семьи лососевых, обладает полезными колоссальными свойствами. В ней очень много витаминов, минералов, белков, много йода, фосфора. Также эта розовая рыба обладает огромной насыщенностью жирными кислотами, которые дают защиту нашему организму от воздействия вредной окружающей среды. Горбушу можно жарить, тушить, запекать, консервировать, варить всевозможные супы. По калорийности горбуша очень сытна и питательна в любом виде. Сравнительно небольшим кусочком этой рыбы можно вполне наесться. Консервированная горбуша ничуть не теряет своих полезных свойств и вкусна, захотелось приготовить из нее салат, который отличался бы своей необычностью и в тоже время полезностью. И здесь подумалось, а не сопоставить к ней фрукты, яблоки с апельсинами. Получилось очень вкусно. Предлагаем вам вкусный салат «Мгновение» с горбушей и апельсинами.
Кстати, посмотрите еще один рецепт салата с горбушей.
Для двух порций салата из горбуши и апельсинов нужны следующие продукты:
- 2 красных сладких яблока;
- 2 апельсина;
- 1 банка горбуши консервированной;
- майонез салатный или сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата из консервированной горбуши очищаем яблоки и апельсины от кожуры.
Открываем консервированную горбушу, пред тем как купить ее в магазине, следует обратить внимание на дату выпуска, она должна припадать на летнее или осеннее время, так как если дата изготовления припадает на зимнее время, есть вероятность купить консерву из замороженной рыбы
Нарезаем крупными кубиками яблоко, сердцевину и семечки откладываем в сторону.
Режем крупно апельсины, пленку снимаем, убираем сердцевину.
В салатницу выкладываем сначала яблоки.
За яблоками следует выложить апельсины, нарезанные крупными кусочками.
Полить майонезом.
Вилкой разминаем горбушу и выкладываем сверху апельсинов половину банки (следующая половина потребуется для второй порции).
Сверху поливаем майонезом или сметаной (при желании можно поперчить).
Далее опять выкладываем яблоки.
Сверху на яблоки выкладываем апельсины.
Заливаем салат с горбушей майонезом или сметаной.
Украшаем и подаем к столу с бокалом белого вина.
Так же можно приготовить салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом.
Комментарии