Салат с капустой и помидорами
Опубликовано: 21.05.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Замечательно, когда наступает пора свежих овощей, не заморских, а настоящих со своей грядки или, как минимум с базарного прилавка. Ведь именно в такую пору можно вдоволь наслаждаться всяческими салатиками, легкими супами, закусками и т.д. Практически на всех кухнях в это время лидируют овощные салаты, которые можно готовить хоть три раза на день! Конечно, ведь из свежей капусты, помидор, огурцов, редиса, лука, перца и зелени можно придумать столько разных салатных вариаций, что хватит на каждый день! Остановимся на одном из весенне-летних салатов.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 1-2 порций овощного салата:
- молодая капуста – 200 г;
- свежие помидоры – 1-2 шт.;
- редис – 3-4 шт.;
- руккола – 10-15 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь, для приготовления салата с капустой и помидорами нужно хорошо вымыть овощи. По возможности замочите их в воде. Известно, что нитраты вымываются именно водой, но обычного полоскания не достаточно, требуется подержать овощи примерно 30 минут в воде с добавлением щепотки соли. Зелень тоже можно вымыть таким же способом.
Дальше по рецепту нашего овощного салата с капустой нарезка овощей. Редиску и помидор нарезаем тонкими кусочками, срезаем хвостики. Капусту мелко шинкуем ножом.
Соединяем нарезанные овощи в салатнике. Туда же рвем руками или режем ножом рукколу.
Лучшая заправка для такого легкого салата с редисом и капустой – это оливковое масло. По желанию добавляется немного соли и молотого перца.
Салат с помидорами и капустой лучше всего сразу подать к столу, ведь свежие овощи практически моментально пускают сок. Если вам по вкусу легкая кислинка, можете сбрызнуть блюдо каплей уксуса или добавить сок лимона.
Также предлагаем вам приготовить простой, но вкусный витаминный салат из капусты.
Приятного вам аппетита!
Комментарии