Салат "Завтрак туриста"

Салат "Завтрак туриста"

Опубликовано: 13.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Последние дни уходящего лета радуют нас изобилием фруктов и овощей. Когда же еще наполнять наши организмы витаминами из свежих летних даров? Однако не стоит забывать, что грядут холода и не лишне сделать некоторые заготовки.

Консервирование дома породило несметное множество рецептов, в котором салаты занимают большое место. Являясь отличной закуской и гарниром, они способны разнообразить как повседневное меню, так и занять место на праздничном столе. Кроме того, консервированный салат может сэкономить зимой время и деньги.

Салат «Завтрак туриста» на зиму - блюдо многим известное. Оно вкусно и сытно, поскольку для его приготовления требуются не только овощи, но и рис. В некоторых рецептах салата "Завтрак туриста" используется перловка.


Ингредиенты для салата «Завтрак туриста»

Ингредиенты для салата «Завтрак туриста»:

- резанная тонкой соломкой красная морковь - 1 кг;
- рубленый кубиками репчатый лук – 1 кг;
- нашинкованный соломкой болгарский перец – 1 кг;
- мелко измельченные помидоры без кожуры – 1,5 л;
- растительное масло – 300-400 мл;
- рис – 1 ст.;
- уксус столовый (9 % – 1 ст.;
- соль (по вкусу), пару лавровых листочков, горошины черного и душистого перцев.


Приготовление:

1. Лук, морковь и болгарский перец по отдельности обжарить на растительном масле. Соединить в одной кастрюле (с антипригарным дном).


сварить рис

2. Отдельно сварить рис. Для салата "Завтрак туриста" лучше всего приготовить его так: на средину марлевого отреза высыпать рис, завязать соединяемые диагоналями углы ткани и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 25-30 минут до готовности. Промывать такой рис не нужно, просто нужно дать стечь воде. Отправить к овощам.


Все перемешать

3. Все перемешать, заправить помидорами, солью, лавром и перцами.


тушить на мелком пламени 20-25 минут

4. После закипания оставить тушиться на мелком пламени 20-25 минут, после добавить уксус и дать закипеть. Теперь можно закрывать салат "Завтрак туриста" на зиму в заранее стерилизованные в течение 7-10 минут паром банки. Крышки лучше обдать крутым кипятком. Уже закатанные банки плотно укутать на сутки.
Всего выйдет 3,5-4 литра.


рецепт салата "Завтрак туриста

Также предлагаем приготовить салат с фасолью и баклажанами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика