Салат с крабовыми палочками и красным болгарским перцем
Опубликовано: 09.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю крабовые палочки и естественно люблю салаты с их добавлением. Но одни и те же рецепты со временем надоедают, и хочется приготовить что-нибудь новенькое. Поэтому я стала экспериментировать и готовить разные салаты с добавлением крабовых палочек.
Одним таким экспериментом я хочу поделиться с вами. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем получился не только вкусным и полезным (благодаря входящим в состав свежим овощам), но и очень красивым (благодаря красному сладкому болгарскому перцу). Также приготовление этого салата не потребует от вас ни больших затрат на продукты, ни кучу времени, чтобы его приготовить. И это тоже, несомненно, является плюсом.
Прежде чем начнем приготовление хочу еще несколько слов сказать о пользе огурцов и болгарского перца входящих в состав салата. Так водичка, из которой огурцы состоят более чем на девяносто процентов, содержит в себе много калия, который очень полезен для сердца. А болгарский перец полезен тем, что в нем содержится просто огромное количество витамина С. Этого витамина в болгарском красном перце даже больше чем в лимонах!
Ну вот, о пользе мы поговорили, пора приступать к приготовлению салата с крабовыми палочками и болгарским перцем. Но для начала я скажу вам, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления и в каком количестве.
Ингредиенты:
- шесть крабовых палочек;
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- половина большого свежего огурца или один огурчик среднего размера;
- половинка сладкого болгарского перца;
- свежая зелень (петрушечка, укропчик и зеленый лучок);
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отваренные в течение десяти минут после момента закипания яички очистите от скорлупы и нарежьте их кубиками, а затем положите в глубокую миску.
Также кубиками нарежьте огурец и переложите в миску. Но сначала попробуйте маленький кусочек для того, чтобы убедиться, что кожура не горчит. Если же кожура у огурца окажется горькой, то ее нужно срезать.
Теперь кубиками нужно нарезать сладкий болгарский перец и, когда он будет измельчен, нужно переложить его в миску с остальными измельченными для салат с крабовыми палочками продуктами.
Затем кубиками нарежьте полностью размороженные крабовые палочки и положите их в миску.
Следом мелко нарежьте зелень и отправьте ее в миску с нарезанными ингредиентами салата.
Нарезанные продукты в миске посолите, перемешайте, добавьте майонез и снова перемешайте.
Вкусный и быстрый салат с добавлением крабовых палочек и красного сладкого болгарского перца готов, можете выкладывать его на тарелки или в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Так же вы можете заглянуть в раздел с другими салатами. с болгарским перцем
Комментарии
Valeriya