Салат с крабовыми палочками, рисом и плавлеными сырками
Опубликовано: 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите рисовые салаты, то предлагаю вам один простой рецепт. Салат из риса с крабовыми палочками, с сыром и яйцом готовится быстро, а главное получается очень вкусным. Еще одним плюсом этого салата является то, что много денег на его приготовление не уйдет.
Сразу хочу вас предупредить, что я делала этот салат с добавлением крабовых палочек не только для семьи, но и для гостей. Поэтому салата делалось много. Если у вас семья небольшая и гостей вы не ждете, то рекомендую уменьшить количество ниже приведенных продуктов раза в два. Кстати, можете приготовить еще рисовый салат с тунцом.
Ингредиенты:
- один чуть неполный стакан длиннозерного риса (объем стакана 300 миллилитров);
- десять куриных яиц;
- четырнадцать крабовых палочек;
- четыре плавленых сырка по сто грамм каждый;
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно отварить яйца и рис. Яйца нужно варить в круто подсоленной воде в течение десяти минут после закипания. А рис нужно отваривать в большом количестве соленой по вкусу воды в течение пятнадцати минут. Закидывать рис в кастрюлю нужно только после того как вода закипит. Когда рис сварится, его нужно очень хорошо промыть холодной водой до полного остывания, иначе потом он слипнется и будет комочками.
Теперь приступим к приготовлению салата с крабовыми палочками, яйцами, рисом и плавленым сырком. Для начала возьмите большую глубокую миску и пересыпьте туда отваренный рис.
Теперь нужно полностью растаявшие крабовые палочки нарезать кубиками и переложить их в миску.
Затем с яиц удалите скорлупу, нарежьте их кубиками и отправьте в миску с палочками и рисом.
Следующим шагом нарежьте кубиками плавленые сырки и положите их в миску с остальными ингредиентами.
Совсем чуть-чуть посолите ингредиенты и хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу майонез и снова перемешайте салат.
Салат из риса с крабовыми палочками готов! Можете подавать его на стол. Подавать салат можно выложив его в салатник, а если у вас будет семейный ужин, то можете и просто разложить салат сразу по тарелкам.
По желанию, во время приготовления можете добавить в салат из крабовых палочек с рисом измельченный зеленый лучок или мелко нарезанный репчатый лук. Если будете добавлять репчатый лук, и вам не хочется, чтобы он сильно горчил, то нарезанный лук залейте кипятком и оставьте минут на пять, а лучше на десять, тогда вся излишняя горечь из лука уйдет.
Приятного аппетита!
Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Предлагаем взглянуть и на другие дешевые салаты.
Комментарии