Салат "Щетка" из капусты, свеклы и моркови
Опубликовано: 11.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Про салат "Щетка" я впервые услышала в передаче Елены Малышевой «Жить здорово!». В передаче говорилось, что если в течение дня есть исключительно этот салат и выпить два литра воды, то непременно скинешь 200-300 граммов веса за один день. Конечно же, это не означает, что нужно срочно переходить на питание исключительно этим салатом, но один или два раза в неделю посидеть на салате «Щётка» никому не помешает. Я тоже попробовала, скажу откровенно, это было сделать нелегко, но результат я ощутила сразу. Убедившись, что рецепт салата Щетка для похудения действует, больше я его не делала, но решила вам предложить. Так же можно приготовить салат со свежей капустой и зеленью.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 2 шт. (вес - около 200 г);
- свёкла – 1 шт. (вес – около 200 г).
Пошаговый рецепт с фото:
Для того, чтобы салат лучше усваивался, все ингредиенты должны быть тонко нашинкованы. Если у вас в арсенале есть мультирезка, это очень хорошо, тогда все компоненты салата "Щетка" вы сможете нашинковать одинаково тонко и красиво. Да, красота в салате также важна, как и его польза, поскольку известно, что красиво поданная пища усваивается лучше нашим организмом. Я пока не успела обзавестись мультирезкой, поэтому, по старинке, воспользовалась набором немецких тёрок Borner.
Морковь почистите и натрите длинной тонкой соломкой.
Теперь очистите свёклу. Обращаю ваше внимание, что свёклу варить не нужно. Доказано, что только в сыром виде свёкла способствует похудению.
Натрите сырую свёклу тонкой соломкой на той же тёрке, на которой вы тёрли морковь.
Морковку и свёклу сложите в одну большую миску.
Для того, чтобы мелко натереть капусту, я использовала тёрку с волнистым ножом.
Натрите капусту.
Добавьте натёртую капусту в чашку с морковью и свёклой.
В общем-то, всё, салат «Щётка» для похудения готов. Осталось только его перемешать, разделить на пять или шесть частей. Салат разложите в контейнеры, накройте крышками и уберите в холодильник. Если салат не накрыть крышкой, он пожухнет и потеряет свой аппетитный вид. А в деле похудения аппетитный вид блюда – это половина успеха. Ешьте салат "Щетка" в течение дня в шесть приёмов, а на следующее утро не забудьте взвеситься. Успех гарантирую.
Так же сочно и вкусно получается салат с болгарским перцем.
Комментарии
Светлана