Салат из морского коктейля с овощами
Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из морского коктейля с овощами невероятно вкусный и подавать его желательно теплым, в этом случае полностью раскрывается вкус блюда.
Морепродукты, свежие овощи, слегка обжаренные на оливковом масле или запеченные в духовке, зелень и рис, все это полито заправкой из оливкового масла, гранатового и соевого соуса и в результате получился изумительное блюдо, которое многим напомнит вкус лета.
Так же хочется предложить еще один вкусный салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой.
Салат из морского коктейля с овощами - рецепт с фото.
Кухня: средиземноморская
Категория: салат
Количество порций: 2
Способ приготовления: на плите
Ингредиенты:
- морской коктейль 400 г;
- масло оливковое 35 г;
- рис 100 г;
- лук-шалот 1 шт.;
- перец болгарский 2 шт.;
- соус гранатовый 5 г;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- сахарная пудра 10 г;
- помидор 4 шт.;
- сок лимона 30 мл;
- петрушка 15 г;
- соус соевый 10 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата из морского коктейля нужно в кастрюле с толстым дном разогреть 15 г оливкового масла, положить в него 100 г сухого белого риса и обжаривать на небольшом огне, до тех пор, пока рис не подрумянится. Влить 180 мл горячей воды, посолить, закрыть крышкой и варить 15 минут.
Тем временем, пока рис готовится, разморозить морской коктейль. Размораживать его нужно быстро, чтобы полезные вещества, не «утекли» из вашего салата.
Когда рис почти готов, положить сверху размороженный морской коктейль, закрыть крышкой и готовить еще 7 минут на небольшом огне. Следить за тем, чтобы жидкость испарилась, лишняя вода в салате не нужна.
2 болгарских перца, оранжевый и желтый, очистить от семян, порезать на полоски, немного сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 10 минут. Можно обжечь перцы на открытом огне целиком, положить в пакет «потеть», и через 5 минут очистить от кожицы, семян и плодоножки.
Морковку порезать соломкой, репчатый лук полумесяцами, посолить. Обжарить их в 5 г оливкового масла 3 минуты. Добавить к овощам порубленную зелень петрушки.
Лук-шалот порезать маленькими дольками, замариновать его в 1 ч.л. гранатового, 1 ч.л. соевого соуса и 5 г сахарной пудры.
Смешать молотый перец, 15 г оливкового масла, соль, сок половинки лимона, 5 г соевого соуса. Сложить в миску все подготовленные компоненты салата, перемешать и залить заправкой.
Порезать 4 небольших помидора пополам или на 4 части, украсить ими салат. Можно еще раз выжать сверху всего немного лимонного сока. Вот так, в общем-то не сложно готовится салат с морским коктейлем, рецепт которого мы надеемся, вам понравился.
Таким же вкусным получается и салат из креветок и мидий.
Комментарии