Салат из баклажанов с перцем и морковью на зиму


Салат из баклажанов с перцем и морковью на зиму

Опубликовано: 15.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажан, пожалуй, один из самых любимых и универсальных овощей. Из него готовят множество удивительных и разнообразных блюд. Особенно хороши они для заготовки на зимний период. Вашему вниманию представлены баклажаны с перцем и морковью на зиму, рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающий салат. Баклажаны выходят в меру острыми и безумно ароматными с характерным вкусом, присущим овощам, приготовленным по-корейски.



Ингредиенты для закуски из баклажан на зиму

Для приготовления этой чудесной закуски понадобится:
- 2 кг баклажан (размер значения не имеет);
- 3-4 моркови среднего размера;
- 5-7 средних сладких перцев;
- 1 столовая ложка соли;
- половина столовой ложки молотого красного перца;
- 1 столовая ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 100 г сахара;
- 1 головка чеснока;
- масло подсолнечное – половина стакана.


Пошаговый рецепт с фото:



Баклажаны нарезать

Баклажаны для пикантной закуски на зиму помыть. Удалить плодоножки. Нарезать кружочками толщиной примерно 2 - 2.5 см.


Перец нарезать соломкой

Перец вымыть. Почистить. Нарезать соломкой.



морковь натереть


Подготовить морковь: хорошо помыть и очистить. Натереть ее на крупной терке либо специальной терке для моркови по-корейски.




Баклажаны отварить

Баклажаны отварить в несоленой воде в течение 10 минут.





Специи смешать

Специи смешать в миске. Выдавить чеснок. Добавить к специям подсолнечное масло, уксус. Все тщательно перемешать.



Сложить в емкость овощи

Сложить в емкость отваренные горячие баклажаны, пересыпая морковью и нашинкованным перцем.


Добавить подготовленные специи с маслом и уксусом

Добавить подготовленные специи с маслом и уксусом. Все перемешать. Дать остыть. Убрать овощи в холодильник на 2 суток. Периодически перемешивать.




Убрать овощи в холодильник на 2 суток.

Через 2 суток закуска из баклажанов готова к употреблению.


подготовить стеклянные банки

Для закатки на зиму следует подготовить стеклянные банки. В данном случае 6 банок объемом 0,5 л. Банки необходимо вымыть и стерилизовать.


Банки следует стерилизовать в течение 15 минут. Закатываем банки

Накладываем баклажаны в баночки вместе с образовавшимся соком. Банки следует стерилизовать в течение 15 минут. Закатываем банки с закуской из баклажанов на зиму.


рецепт баклажан на зиму

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 00:08
Не первый год делаю такие закаты на зиму, очень удобно в течение года открывать, подогревать и наслаждаться божественным вкусом. Правда я не добавляю морковку, не любят мои домашние её. А в целом, баклажаны очень вкусные.
15.02.2015 / 09:48
Мой вариант салата немного отличается. Баклажаны я варю в подсоленной воде (4 ст.л. на 2,5 литра воды) разрезанные вдоль на пополам и потом уже отжатые режу на дольки, в маринад добавляю 2 ч.л. соли с горкой. Обязательно режу пару средних луковиц кольцами. С красным сладким перцем конечно красивее, но его не всегда можно найти, так что и у меня идет в ход перец любого цвета. Специи я ложу либо смесь из двух перцев (черный и красный) либо готовую приправу к моркови по корейски. Через двое суток в холодильнике принимаемся за еду. Обычно закатывать становиться нечего, потому-что салат очень быстро съедается. Пару банок, которые успела закатать храню в холодильнике, в комнате у меня закатка постреляла. Салат выходит не только вкусный, но и красивый, поэтому я его падаю и на праздничный стол.
19.09.2017 / 14:39
Баклажанчики просто супер выходят. Но кипятить тонкие кружочки 10 минут слишком много, они сильно перевариваются. Хватает 5 минут, мякоть получается приятно упругая, при выстойке в холодильнике она отлично пропитывается специями и маслом. На зиму у меня такие закатать не получается, всё съедают моментально! Кстати, как вариант такого же салата можно сделать со слегка обжаренными баклажанами.
Стр: [1] »