Салат из индюшиных сердечек


Салат из индюшиных сердечек

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким диетическим салатом можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



Сердечки промойте

Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.


Отварите сердечки до готовности

Отварите их до готовности в течении часа.


Морковь натрите

Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.


Поджарьте морковь на сковороде

Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.




Порежьте соломкой сердечки

Порежьте соломкой сердечки.


Соедините их с морковью

Соедините их с морковью.


Порежьте полукольцами ялтинский лук

Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.




рецепт салата с индюшиными сердечками, морковью и луком

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из куриных сердец.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.11.2014 / 00:16
Секрет этого салата именно в ялтинском луке. Мне этот лучок как-то брат привозил, который на Украине отдыхал. Конечно, если нет ялтинского, можно заменить другим луком, но желательно, чтобы лучок был не острый. Можно пойти на хитрость и потушить лук вместе с морковью, но тогда у салата слегка изменится вкус.
Что касается гарнира, то для меня к этому салатику идеальный - картофельное пюре, а муж больше любит мелкую вермишель. Пожалуй, только жаренная картошка к индюшиным сердцам не подойдет. Если не быстро собрали семью за столом, это блюдо можно немножко прогреть в микроволновой печи. Поэтому выкладывайте в салатник, подходящий для микроволновки.
Стр: [1] »