23.03.2013 / 21:43

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Теплый салат с куриной печенью: не только вкусно, но и полезно



Теплый салат с куриной печенью: не только вкусно, но и полезно

Теплые салаты в последнее время стали популярными блюдами. По крайней мере, теплые салаты обязательно есть в меню всех достойных ресторанов. Многие хозяйки также берут рецепты теплых салатов на вооружение. Почему? Такие салаты быстро готовятся, они всегда вкусные, а в прохладное время года теплый салат – отличная согревающая закуска. Теплый салат с куриной печенью, наверное, является хедлайнером в этом направлении кулинарии. Он не тяжелый для желудка, лишнии калории не откладываются на боках и куриная печень очень полезна как самостоятельный продукт.

Еще одним достоинством теплых салатов является вариативность. Салаты из куриной печени могут быть совсем разными по вкусу, если добавлять в них какой-то новый ингредиент.

Блюда из куриной печени достаточно разнообразны, поэтому, приготовив самый простой вариант салата из куриной печени, захочется экспериментировать снова и снова. Для начала мы предлагаем вам взять 400 граммов куриной печени, 200 граммов шампиньонов, 100 граммов салатных листьев, одну луковицу, одно яблоко, 2 пучка рукколы. Для заправки понадобится две столовые ложки лимонного и апельсинового сока, 30 мл соевого соуса и оливкового масла, сухарики. Соль и перец, как обычно, добавляем по вкусу.

Рукколу и салатные листья вымыть и обсушить. Чтобы теплый салат получится очень вкусным, куриную печень нужно предварительно присолить, обвалять в муке и на сливочном масле обжарить до румяной корочки. Тут же обжарить дольки яблока. Грибы нарезать крупно и обжарить вместе с луком, отдельно от других продуктов. Теперь все продукты собрать в одной посуде и поставить в теплое место.



Теперь нужно сделать заправку для нашего теплого салата с куриной печенью. Необходимо смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавить сахар, соль и перец. Соус хорошенько взбить. Если у вас не миксера, то все ингредиенты можно влить в пол литровую банку. Баночку закрыть обычный крышкой и хорошенько ее потрясти.

Подаются теплые салаты исключительно порционно. Сначала на тарелку выкладываются листья салата, на них: печень, грибы, яблоки и лук. Все посыпается рукколой и поливается заправкой. Сухариками блюдо можно дополнительно украсить.

Все ингредиенты салата, понятное дело, полезны, но особенно хочется обратить внимание на пользу куриной печени. Некоторые люди отказываются употреблять печень в пищу, потому что считают этот орган «не чистым». Мол, он перегоняет кровь. Такое отношение к данному продукту в корне не верно. Употребление куриной печени важно для организма.

Во-первых, она богата фолиевой кислотой. Именно эта кислота участвует в процессе развития кровяных и иммунных систем. Причем, при регулярном употреблении алкоголя количество фолиевой кислоты в организме резко снижается.



Во-вторых, куриная печень содержит витамин В2 (рибофлавин). Он приносит пользу кожным покровам, способствует восстановлению и производству новой кожи. Помогает коже быть более гладкой и эластичной.

В-третьих, куриная печень богата силеном. Он необходим для здоровья щитовидной железы. Щитовидная железа увеличивает выработку йоду. Она также борется с токсинами и поддерживает кровь здоровой и чистой.

Упадок духа, синдром хронической усталости, депрессия и подавленной состояние – от всех этих недугов легко избавиться, если включить в свой рацион куриную печень. Блюда из куриной печени – это не только салат. Фантазируйте, обыгрывайте и уделяйте достаточное внимание этому продукту. И он ответит вам взаимностью.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..