19.11.2015 / 17:38

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016



Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно готовить очень разными способами. Фишка в том, что практически любой рецепт, представленный на нашем сайте, можно готовить с этой целью. Только, следует выкладывать салатную массу нужной формочкой: это может быть мордочка или силуэт обезьянки.

Конечно, чтобы облегчить процесс приготовления салатика «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото, в данном материале мы постарались собрать самые простые, вкусные и праздничные рецепты. Конечно, это не просто варианты приготовления салатов, но подробные рекомендации, как именно выкладывать и декорировать блюдо, чтобы получить уникальный салатик для лучшего праздничного застолья.

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016: рецепты с фото

Рецепт №1



Сложно представить стол в новогодние праздники в нашей стране без традиционного салата «Оливье». В этом году можно, подавая Оливье, удивить своих гостей и привлечь на свою сторону удачу. Все это позволит сделать необычная подача блюда – в форме мордочки Обезьянки. А еще можно приготовить салат берёзка: пошаговый рецепт с фото.

Чтобы приготовить и красиво оформить это блюдо, потребуется около часа времени. Плюс к этому, многие рекомендуют дать салатику несколько часов настояться, прежде, чем подавать его на стол.

Важно! В интернете можно заранее выбрать и распечатать в реальную величину размер рисунка, какую сделать мордочку обезьяны или же выбрать цельный силуэт. С такой подсказкой делать салатик и украшать его будет проще и быстрее.



рецепт салата обезьянка




Что нужно:
· 300 гр. отваренной грудки курицы (можно, конечно, просто брать вареную колбаску);
· 3 шт. карт. в мундире;
· 4 шт. отв. яйца;
· 2 шт. отв. морковочки;
· 1 шт. лучка;
· 2 шт. соленых огурцов;
· Банка конс. горошка;
· Маслинки, майонез;

Картошечка, курочка, одно яйцо и три белка нужно нарезать привычным для вас образом. Конечно, лучше именно для такой подачи салатика нарезать все ингредиенты мелко. Чтобы устранить горечь с лучка, его на пару минут следует залить кипятком, потом добавить к остальным ингредиентам. Всыпать мелко порезанную морковь (1 шт.) и огурец, горошек. Все заправить майонезов и ингредиенты перемешать.

Получившаяся масса салатика должна быть такой консистенции, чтобы из нее легко получилось слепить голову обезьяны, выложив ее на тарелку. В центр тарелки положить две трети салата. Сформировать контур головы, сделать ушки. Морковку натереть на крупной терке и посыпать ей мордочку животного. Часть мордочки украсить натертыми на мелкой терке желтками. Из маслин выложить глазки, ротик и носик.

Рецепт №2

Обязательно в год красной и огненной Обезьяны, а именно таким будет 2016 год, необходимо приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото. Рецептик можно выбирать любой, предлагаем к рассмотрению следующий вариант. Можно также сделать салат с кальмарами и яйцом и огурцом: рецепт с фото.



Что нужно:

· 4 шт. картошки;
· 5 шт. яиц;
· 2 шт. морковки яркого цвета;
· 4 шт. свежих огурчиков;
· 300 гр. любого отв. мяска;
· Одна луковица;
· Банка маслин;
· Зелен. горошек, майонезик;

Мясо нужно будет отваривать в соленой воде до готовности. Потом дать ему остыть прямо в бульоне, чтобы ингредиент получился мягким, и нарезать по волокнам кубом. Картошку и морковь отварить в мундирах. Потом, охладив, почистить и нарезать кубиками. Одна морковь остается для украшения блюда.



как приготовить салат обезьянка на Новый год


Теперь нужно обычным способом отварить яйца, положить в холодную воду, чтобы они охладились и быстро почистить. Мелко нарезать два яйца и два белка. Два желтка остаются для украшения. Луковицу нарезать мелким кубиком, точно также нарезать огурец. На полоски порезать маслины, а горошек слить в дуршлаг. Все ингредиенты смешать, добавить майонез.

Наступило время, чтобы выложить этот салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото в необходимой для нас форме. Советуем сначала их бумаги вырезать лекало и уже по нему выкладывать салатик.

Сначала выложить в формочку две трети салатика и сделать голову, прикрепить ушки, щеки. Морковку натереть на мелкой терочке и верхн. часть головки, а также бока мордашки выложить этим овощем. Серединную и нижнюю часть головы присыпать желтками, которые также натираются на мелкой терке. Маслинки, которые уже заранее порезаны на полоски, используются для ротика, также из маслин можно сделать глаза и рот. Для блеска маслинки можно смазать раст. маслом.



Теперь можно накрыть салат и поставить его на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Многие считают, что именно салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото должен быть главным украшением праздничного стола. Возможно, что для приготовления вы используете именно этот вариант.

Рецепт №3

Что нужно:
· 3 шт. свеклы;
· Одно зеленое яблоко;
· Одна луковица;
· Три яйца;
· Красный сладкий перчик;
· Специи, майонез, маслины;

Свеклу нужно будет отварить до полной готовности. Как вариант, этот овощ можно запечь в фольге в духовке. Потом почистить и натереть на крупной терке. Яблочко очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, кожуру с него можно не счищать. Лук мелко нашинковать. Яйца отварить, затем два яйца порезать мелким кубиком, а одно оставить для дальнейшего декора салата.

Сначала нужно будет смешать свеклу с яйцами. Небольшое количество этих ингредиентов отложить для украшения. В салат добавить лук и яблоки, специи, заправить майонезом. Можно приступать к тому, чтобы украшать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото.



рецепт салата Обезьянка для Нового года 2016


Выложить салатик в виде круга на широкую плоскую тарелку, поверхность разровнять. Покрыть салатик отложенной свеклой и яйцами. Одно яйцо разделить на белки и желтки. Белки измельчить на крупной терке, а желток измельчить на терке мелкой. Посыпать верхнюю часть морды белком, а нижнюю часть мордочки обезьянки – желтком. Глазки, носик сделать из маслинок, перец использовать для создания обворожительной улыбки.



Рецепт №4

По данному рецепту получится приготовить еще один вкусный и интересный, тематический по своей подаче салатик. Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда на новогоднем столе были не только вкусными, но могли удивлять. Именно тут помогают различные тематические салатики, которые являются тем самым украшением новогоднего стола и просто делают праздник ярче, позволяют запомнить его с еще одной красивой стороны.

Так как символом 2016 года по восточному календарю, о чем уже не раз упоминалось в данном материале, будет Красная Огненная Обезьянка, салатик в форме хотя бы головы этого животного приветствуется. Предлагаем приготовить следующий интересный вариант салата на основе курочки, овощей с добавлением грецких орешков: пикантно и интересно.

Что нужно:
• 150 гр. твердого сыра;
• Три штуки отваренных яиц;
• Два небольших куриных филе, которые нужно запечь в духовом шкафу (по желанию филе можно отварить в соленой воде и специях обычным способом);
• Два яблока, лучше брать зеленые плоды, чтобы они имели кислый вкус;
• 3 ст. л. майонеза;
• Маслины и грецкие орешки, а также любимые специи;

Важно! Если хочется сделать этот салат менее жирным и калорийным, то для заправки можно использовать сметану. Как компромиссный вариант многие смешивают сметану и майонез, используя такую смесь для заправки. Для пикантности в такой соус можно добавить немного горчицы.



Вариант салата Обезьяна на Новый год


Лучок почистить и максимально мелко нашинковать. Готовое филе, которое остыло, также нарезать мелким кубиком. Отварить яйца, натереть их, используя крупную терку. Эти ингредиенты выкладываются в салатник, к ним добавить яблоки, также натертые на крупной терке. Сыр поделить на две части и для салатной массы натереть на крупной терке 100 граммов этого продукта. Теперь все заправить майонезом и перемешать, добавить соль и специи.



Когда сама салатная масса полностью готова, можно приступать к декору салата. Салат выкладывается на плоское блюдо в виде головы животного. Чтобы это было проще сделать, можно открыть на экране большой контур головы обезьяны или даже распечатать его на листке. Теперь нужно измельчить грецкий орех для декора, а сыр натереть на максимально маленькой терке.

Выложить сыр на салат. Из орешков сделать челку, а маслины, нарезав на тонкие полоски, использовать для создания носика, глазок и ротика. Конечно, будет просто здорово, если ваша обезьянка будет улыбаться на новогоднем столе. Хотя, тут, конечно, все зависит исключительно от вашей фантазии, ведь многим нравятся именно задумчивые мартышки.

Салат в апельсинах

Если не хочется ставить на стол только один салат в виде обезьяны, можно придумать множество других интересных вариантов подачи традиционных блюд. К примеру, данный вариант салата можно оригинально оформить и подать в половиках апельсинов. Это не только красиво и необычно, но очень понравится красной Огненной Обезьянке, которая любит и апельсины, и яркий оранжевый цвет.



салат в апельсинах на новый год


Что нужно:
• 3 шт. апельсина;
• Два куриных филе;
• Один большой свежий огурец;
• Майонез, соль.

Отварить до готовности филе и остудить его, потом мелко нарезать соломкой. Апельсины разрезать на две части и из каждой половинки аккуратно достать мякоть. Мякоть очистить от пленок и добавить к курочке. Порезать огурец тонкой соломкой.



Смешать ингредиенты, добавить соль и майонез. Остается только этот куриный салат выложить в половинки апельсинов, сверху дополнительно можно украсить зеленью или красной ягодкой.

Это основные варианты, как можно приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото вкусно и быстро. Желаем сытных праздников и красивого праздничного стола под Новый год!

Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 08:08
Мне очень понравился третья вариация салата в виде обезьянки, только нужно еще добавить сыр, чтобы сделать немного сытней. Лично я без сыра никуда))) На новогоднее меню выписала себе этот рецепт, постараюсь приготовить, надеюсь у меня получится красивая и вкусная Обезьянка!)
Анаид')">Ответить
29.11.2015 / 11:29
классные идеи! понятно и доступно! в закладки
14.12.2015 / 09:11
Второй вариант считаю самым простым для себя и в тоже время оригинальным. Оливье предоставить просто в пиалочке уже всем надоело, а вот если презентовать в виде обезьяны, думаю можно будет удивить всех гостей. Единственное, в рецепте этого салата, всегда считала лишним лук и отварную морковь. Использовать в нем варенную колбаску - будет куда вкуснее.
Стр: [1] »