20.02.2013 / 21:39

Салатный блог » Секреты на кухне »

Как приготовить вкусный салат



Как приготовить вкусный салат
Ни одно застолье не обходится без разнообразных салатов. Скоро праздник. И уже сейчас многие задумываются о том, что приготовить, чем побаловать и удивить? Но часто случается так, что у одной хозяйки салат получается, пальчики оближешь, а у другой, при наличии таких же ингредиентов, не очень то вкусным. Как приготовить вкусный салат?
Оказывается, необходимо знать некоторые хитрости приготовления составляющих его продуктов. Большинство салатов не обходятся без овощей, яиц, зелени. Как их правильно подготовить, чтобы улучшить вкус блюда, а не испортить его? Да, у каждого салата есть свои секреты приготовления, например, если вы готовите "Оливье", то не лишним будет узнать секреты его приготовления. Тут же мы опишем общие секреты приготовления продуктов для салатов.
- варите овощи отдельно – не нужно морковь, картофель, а тем более свеклу, варить в одной кастрюле. Для каждого овоща должна быть своя посуда и свое время на приготовление - картофель и морковь варится минут 30, свекла - не менее часа.
- подбирайте овощи для варки примерно одного размера;
- картофель в мундире не солите, иначе картошка может развариться, морковке также не нужна соль, а вот в свеклу, для улучшения вкуса и сохранения цвета, хорошо бы добавить немного кислоты, например, уксуса.
- овощи кладите в холодную воду, а не в кипяток – так целостность лучше сохранится и витамины и минеральные вещества не уйдут в бульон, варите на умеренном огне;
- обдайте готовые овощи холодной водой – будет легче чистить, чистите - теплыми;
- не смешивайте теплые и холодные ингредиенты в салате и, вообще, не делайте салаты из теплых овощей – дайте им остыть;
- яйца варите 10 минут. Чтобы скорлупа не растрескалась, воду для варки необходимо хорошо посолить и яйца опускать в холодную воду, когда они сварятся - подержите несколько минут также в холодной воде;
- лук промойте под холодной проточной водой, чтобы избавиться от лишней горечи и резкого запаха или обдайте кипятком;
- свежие огурцы и зелень мойте непосредственно перед приготовлением – так лучше сохраняются и аромат, и польза продуктов;
- сушите вымытую зелень, завернув в кухонное полотенце, не нарезайте мокрой в готовое блюдо, а тем более – не солите;
- заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол;
- не храните салат в холодильнике больше 3-х часов – вкус блюда ухудшается!
Соблюдая эти несложные правила, салаты ваши будут особенно вкусными. А если вы знаете свои секреты вкусного салата, поделитесь с нами в комментариях.



Разместил: Кукла в бантиках [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..