На скорую руку

Салат "Курочка Ряба"

– 2 - 3 яйца куриных,
– 200 г. ананас (консервированных в соку),
– 300 г. мяса курицы (филе),
– 100-150 г. сыра твёрдых сортов,
– 200 мл. майонеза,
– 30 г. ядер грецкого ореха.

Салат с колбасой «Пряный»

- 150 г колбасы в/к,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 100 г моркови по-корейски,
- один маринованный огурец,
- 100 г твердого сыра,
- два яйца,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат с фасолью и ветчиной

- 200 г ветчины,
- 300 г консервированной фасоли,
- головка репчатого лука,
- майонез) – 50 г,
- зелень.

Загрузка...
Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами

- 300 г говяжьей или свиной печени,
- 150 г маринованных грибов,
- 1 луковица-репка,
- 150 г моркови по-корейски,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- перец.

Салат тайский с курицей и грейпфрутом

– 300-400 г куриного филе,
– один грейпфрут,
– половина лимона,
– пучок зелени (петрушка, кинза),
– 3-4 шт. листка салата,
– 1-2 ч. л. семян кунжутных,
– 30 мл. масла оливкового,
– 2-3 ст. л. соуса соевого,
- специи - по вкусу,
- перец чили молотый - по вкусу.

Салат с копченой курицей, сухариками и сыром

- 300 грамм мяса курицы, копчёное,
- пучок салата листового,
- 100 грамм хлеба пшеничного,
- 50 грамм сыра твёрдых сортов.,
- 1-2 помидора,
- 50 мл. йогурта или майонеза,
- 1 ст.л. сока лимона,
- по желанию и вкусу горчица.

Загрузка...
Салат "Хрустящий"

- 250 грамм мяса курицы,
- 50 грамм сыра твёрдых сортов,
- 100 грамм огурца свежего,
- 50 грамм лука,
- пучок салата листового,
- 2 ломтика хлеба белого,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. уксуса столового ( 9% ) или лимонного сока,
- 2 зубка чеснока,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи.

Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

- 200 грамм крабовых палочек,
- 150 грамм моркови (пряная корейская),
- пол банки оливок (маслин) без косточек,
- 2 яйца куриных,
- по вкусу соль,
- соус (майонез).

Салат "Красный язычок" без майонеза

- 200 грамм языка (свиного),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 1 ст.л. масла оливкового,
- по вкусу перец молотый,
- 1 ст.л. соуса соевого,
- по вкусу соль морская.

Салат с курицей и солёными огурцами

- 300 грамм мяса курицы,
- 100 грамм моркови.,
- 100 грамм лука,
- 200 грамм огурца (солёного, маринованного),
- 150 грамм горошка зелёного (консервированного),
- 50 мл. масла растительного,
- щепотка соли,
- щепотка специй (перец молотый),
- майонез.

Салат "Десять негритят"

- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 1 банка кукурузы сахарной (консервированной),
- 1 банка маслин без косточки,
- 3-4 ст.л. масла растительного.

Салат с фетой и рисом

- 100 г риса,
- пол стручка сладкого перца,
- пара салатных листьев,
- 50 г сыра фета,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- специи - по вкусу.

Диетический салат "Селедка под шубой"

– 1 яйцо куриное столовое,
– 1 корнеплод моркови (средний),
– 1 свёкла,
– 75 г. сельди малосолёной (нежирной),
– 100 г. йогурта или творога (нежирного),
– 0,5 ч. л. горчицы столовой.

Салат "Розовая пантера" с грейпфрутом и курицей

- 200 г куриного филе,
- половина грейпфрута,
- 2 листа пекинской капусты,
- 100 г маслин без косточек,
- масло растительное - 20 мл.

Салат "Морской прибой" без майонеза

- Морковь корейская -100 г,
- 200 г крабовых палочек,
- два яйца,
- 100 г консервированной кукурузы,
- пол лимона,
- масло растительное – 30 мл,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – щепотка.

Салат "Лёгкий" с крабовыми палочками

- 200 г крабовых палочек,
- четверть вилка пекинской капусты,
- 200 г консервированных ананасов,
- один свежий огурец,
- соль – по вкусу,
- майонез – по вкусу.

Салат из фасоли с тунцом

– 1 банка тунца натурального (консерва в масле),
– 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов),
– пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
– 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное),
– 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока,
– щепоть перца чёрного молотого,
– 0,5 ч. л. паприки молотой,
– щепоть соли,
- горчицы зерновой.

Винегрет в микроволновке «Без хлопот»

– 1 - 2 шт. корнеплода свёклы,
– 1 - 2 шт. моркови (среднего размера),
– 1 - 3 шт. клубней картофеля,
– 1 лук-репка,
– 2 -3 шт. огурца солёного,
- 0,5 банки фасоли или горошка,
- масло растительное по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу.

Салат с отварной говядиной "Провансаль"

- 300 грамм мяса говядины (отварной),
- 1-2 перца салатных (болгарский красный),
- 2 огурца маринованных,
- 2 огурца свежих,
- 1 лук салатный (фиолетовый),
- пол ч.л. уксуса столового ( 9% ),
- щепотка сахара,
- 4-5 ст.л. масла растительного,
- по вкусу специи, соль кухонная мелкого помола.

Салат "Петушок" под шубой

- свекла - 2 шт.,
- тюлька - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 70     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика