Салат с жареной пекинской капустой
Опубликовано: 19.02.2013
Разместил: Sunjulia [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пекинскую капусту, как и обычную, можно обжаривать. Таким образом, она приобретает мягкость и более нежный вкус. Не думайте, что подавать ее в таком виде следует только, как гарнир. Попробуйте приготовить необычный салат с жареной пекинской капустой, авокадо, яблоком и креветками. Заправляется он легким натуральным йогуртом и имеет гармоничный и очень приятный вкус. Выгодно дополняет все ингредиенты такая восточная специя, как корица, также в салат мы добавим немного молотой паприки.
Ингредиенты на 3-4 порции:
1 маленький кочан пекинской капусты;
1 авокадо;
1 красное яблоко (сочное, не жесткое);
200-300 г замороженных креветок размером 70-120;
Растительное масло – 50 мл;
Натуральный йогурт 1-2% жирности – 100 мл;
Щепотка корицы;
Паприка или приправа с паприкой;
Соль по вкусу.
Ингредиенты на 3-4 порции:
1 маленький кочан пекинской капусты;
1 авокадо;
1 красное яблоко (сочное, не жесткое);
200-300 г замороженных креветок размером 70-120;
Растительное масло – 50 мл;
Натуральный йогурт 1-2% жирности – 100 мл;
Щепотка корицы;
Паприка или приправа с паприкой;
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт приготовления салата с жареной пекинской капустой и авокадо
Ополосните кочан водой и обсушите. Нашинкуйте пекинскую капусту не очень тонко, поперек целого кочана, начиная с верхушки. Не волнуйтесь, что нарезки получилось много, после термической обработки она значительно уменьшится в объеме.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее капусту. Обжаривайте на сильном огне, помешивая лопаточкой каждые 15-20 секунд до золотистого цвета или в течение 3-5 минут. За это время капуста станет мягче и сочнее.
Посолите по вкусу и добавьте щепотку корицы.
Перемешайте, дайте полностью остыть. Желательно капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Авокадо, плод которого должен быть зрелым и мягким, разрежьте на две части и удалите косточку. Очистите его и нарежьте средними кубиками.
Яблоко вымойте, от кожуры его очищать не нужно (ее красный цвет придаст блюду яркость и оживит салат), удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его сначала дольками, а затем каждую еще на несколько частей.
Рекомендуется и авокадо, и яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Замороженные креветки опустите в кипящую воду и достаньте через 1-2 минуты после закипания. Остудите и очистите их от панциря. Резать морепродукты не нужно.
Подавать салат лучше всего на плоском блюде. Выложите на него сначала капусту, а затем сверху равномерно разложите все остальные ингредиенты. Для украшения выложите несколько долек яблока по периметру салата. Полейте йогуртом, но можно подать его отдельно в соуснике. Не перемешивайте.
Дополнительно украсить салат с жареной пекинской капустой и авокадо можно, посыпав сверху молотой паприкой.
Ополосните кочан водой и обсушите. Нашинкуйте пекинскую капусту не очень тонко, поперек целого кочана, начиная с верхушки. Не волнуйтесь, что нарезки получилось много, после термической обработки она значительно уменьшится в объеме.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее капусту. Обжаривайте на сильном огне, помешивая лопаточкой каждые 15-20 секунд до золотистого цвета или в течение 3-5 минут. За это время капуста станет мягче и сочнее.
Посолите по вкусу и добавьте щепотку корицы.
Перемешайте, дайте полностью остыть. Желательно капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Авокадо, плод которого должен быть зрелым и мягким, разрежьте на две части и удалите косточку. Очистите его и нарежьте средними кубиками.
Яблоко вымойте, от кожуры его очищать не нужно (ее красный цвет придаст блюду яркость и оживит салат), удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его сначала дольками, а затем каждую еще на несколько частей.
Рекомендуется и авокадо, и яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Замороженные креветки опустите в кипящую воду и достаньте через 1-2 минуты после закипания. Остудите и очистите их от панциря. Резать морепродукты не нужно.
Подавать салат лучше всего на плоском блюде. Выложите на него сначала капусту, а затем сверху равномерно разложите все остальные ингредиенты. Для украшения выложите несколько долек яблока по периметру салата. Полейте йогуртом, но можно подать его отдельно в соуснике. Не перемешивайте.
Дополнительно украсить салат с жареной пекинской капустой и авокадо можно, посыпав сверху молотой паприкой.
- Салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом
- Салат с пекинской капустой и курицей «Мозаика»
- Салат с пекинской капустой, кальмарами и обжаренным картофелем
- Салат с жареной тыквой, капустой и омлетом
- Салат с пекинской капустой и помидорами
- Легкий салат из пекинской капусты с колбасой
Комментарии
Комментариев нет..