Салат с дайконом


Салат с дайконом

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В холодное время года не так уж много остается свежих овощей способных обогатить организм витаминами. И одним из них является дайкон, представляющий собой нечто среднее между редисом и редькой. Невероятно сочный и совсем не горький вкус дайкона сочетается с большим количеством других полезных ингредиентов, а потому овощ пользуется большой популярностью у тех, кто любит свежие, полные витамин и низкокалорийные салаты.

Сочетание же этого многим пока незнакомого овоща со свежим огурцом и слегка обжаренными грецкими орехами – не только невероятно полезно, но и до умопомрачения вкусно.



ингредиенты для салата с дайконом

Необходимые ингредиенты:
- половинка крупного дайкона (300 грамм),
- 3 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 4-5 грецких орехов,
- по щепотке соли и черного перца,
- майонез или сметана для заправки.


Приготовление:



Дайкон нарезать кубиками

1. Дайкон для салата с огурцом и орехами очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками среднего размера.


яйца мелко порубить

2. Предварительно отваренные яйца освободить от скорлупы и мелко порубить или натереть на терке.


Огурцы нарезать кубиками

3. Огурцы при необходимости очистить от кожицы, нарезать кубиками такого же размера, что и дайкон.


Ядра грецких орехов обжарить

Примечание: если выбранные для приготовления салата с дайконом огурчики молодые, то чистить их необязательно.
4. Ядра грецких орехов обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде, остудить и освободить от тонкой кожицы, которая должна легко удаляться после обжаривания.




Порубить очищенные орехи

5. Порубить очищенные орехи ножом и соединить все компоненты салата в глубокой емкости.


заправить салат майонезом

6. Аккуратно, но тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить салат с дайконом, огурцом и грецкими орехами майонезом.


рецепт салата с дайконом

Приверженцы здорового питания и ярые противники майонеза могут заменить его сметаной или натуральным йогуртом, салат с дайконом не станет от этого менее вкусным, но будет на порядок полезнее. Единственное, что кушать его следует в тот же день, как он был приготовлен, так как, постояв, дайкон может пустить сок и исказить первоначальный вкус салата.

Автор: Soroka

В преддверии праздников рекомендуем также заглянуть в раздел с диетическими салатами на новый год.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 23:31
Очень оригинальный зимний салатик, свеженький и сочный. По вкусу очень напоминает какой-нибудь летний салат. Дайкон с огурцом, действительно, сочетаются просто чудесно, а грецкие орешки придают салату особенной восточной нотки. Я заправляю этот салат именно сметаной, только не обезжиренной, иначе салат может "поплыть". Также добавляю немного лимонного сока и большое количество зелени.
Стр: [1] »