Крабовый салат с пекинской капустой и луком-пореем
Опубликовано: 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крабовый салат с пекинской капустой давно стал классикой праздничного стола. Он появился еще во времена салата Оливье и вскоре стал популярным наравне с ним. Изначально такой салат готовился с рисом, иногда даже с картошкой. Эти продукты придавали салату сытность. Со временем салат с крабовыми палочками модернизировался, благодаря экспериментам хозяек и появлению новых продуктов. Сейчас существует множество вариантов этого салата. И все они по-своему хороши. Главные их ингредиенты - крабовые палочки, кукуруза и яйца. Остальное можно менять и добавлять на свое усмотрение. Если вы не боитесь экспериментировать, вы обязательно найдете свой идеальный рецепт. Рецепт этого салата, включающий в себя пекинскую капусту, огурцы и лук порей хорош тем, что он получается легким и нежным. Ведь кукуруза и крабовые палочки сами по себе довольно сытные. Их так и хочется дополнить чем-нибудь легким и сочным. Пекинская капуста с огурцами и луком хорошо справляются с этим заданием. В итоге получается нежный, сытный и вкусный салатик.
Крабовый салат с пекинской капустой - рецепт с фото.
Итак, вам нужно взять:
- 2 среднего размера свежих огурца,
- 300 г пекинской капусты,
- 200 г сладкой консервированной кукурузы,
- 200-250 г крабовых палочек,
- 2-3 вареных яйца,
- половину стебля лука порея,
- пучок зеленого лука,
- зелень (петрушка, укроп),
- 2-3 столовые ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начинаем готовить крабовый салат с пекинской капустой. Порежьте кубиками огурцы. Если огурцы с грядки, очистите их от шкурки, чтобы она не горчила.
Порежьте кубиками яйца и добавьте к огурцам.
Затем порежьте такими же кубиками крабовые палочки. Смешайте их с кукурузой, огурцами и яйцами.
Порежьте зелень с зеленым луком. Лук порей нарежьте кольцами. В принципе, порей можно не класть, а полностью заменить его зеленым луком. Но с пореем салат получается более сочным и ароматным. К тому же он украшает сала).
Добавьте зелень к остальным ингредиентам.
Посеките капусту. Если у вас нет пекинки - не беда. Ее можно заменить обычной белокочанной капустой. Однако пекинка все-таки предпочтительнее, поскольку с ней салат получается нежнее.
Смешайте все. Заправьте крабовый салат с пекинской капустой и луком-пореем майонезом, посолите и выложите в салатницу или на тарелку.
Так же предлагаем вам приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.
Комментарии
Лариса
Ирина