Салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия»
Опубликовано: 13.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня у нас вкусный и нежный салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия».
Человек, угостившийся хрустящей и сочной пекинской капустой хоть раз, уже никогда не сможет равнодушно относиться к блюдам на ее основе, в частности, к салатам. Имея легкий, ненавязчивый вкус, пекинская капуста великолепно сочетается со многими ингредиентами, а потому готовить салаты с ней одно удовольствие, ведь что ни добавь – будет сочно и вкусно.
Так, дуэт пекинки и сладкой кукурузы стал уже классическим, до того они изумительно и гармонично сочетаются между собой. Ветчина (или любой другой мясной продукт) также прекрасно соседствует с хрустящими и сочными овощными ингредиентами, а пикантный болгарский перец придает блюду некую благородность и изысканность. Все эти вкусовые комбинации и соединились в несложном и при этом необычайно вкусном салате, который мы предлагаем. Кстати, можно приготовить еще салат из свежих овощей «Витаминка», так сказать зарядить организм позитивом.
Итак, готовим салат из пекинской капусты с ветчиной.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан,
- сладкий болгарский перец – 2 шт.,
- ветчина – 250 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- зелень укропа - по вкусу,
- зеленый лук - по вкусу,
- майонез – по вкусу.
Человек, угостившийся хрустящей и сочной пекинской капустой хоть раз, уже никогда не сможет равнодушно относиться к блюдам на ее основе, в частности, к салатам. Имея легкий, ненавязчивый вкус, пекинская капуста великолепно сочетается со многими ингредиентами, а потому готовить салаты с ней одно удовольствие, ведь что ни добавь – будет сочно и вкусно.
Так, дуэт пекинки и сладкой кукурузы стал уже классическим, до того они изумительно и гармонично сочетаются между собой. Ветчина (или любой другой мясной продукт) также прекрасно соседствует с хрустящими и сочными овощными ингредиентами, а пикантный болгарский перец придает блюду некую благородность и изысканность. Все эти вкусовые комбинации и соединились в несложном и при этом необычайно вкусном салате, который мы предлагаем. Кстати, можно приготовить еще салат из свежих овощей «Витаминка», так сказать зарядить организм позитивом.
Итак, готовим салат из пекинской капусты с ветчиной.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан,
- сладкий болгарский перец – 2 шт.,
- ветчина – 250 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- зелень укропа - по вкусу,
- зеленый лук - по вкусу,
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
С пекинской капусты снять верхние (грубые и загрязненные) листья, разрезать кочан вдоль на 4 части и мелко покрошить.
Примечание: следует учитывать, что в пекинской капусте ценны не только нежные зеленые листочки, но и толстые прожилки и основания. Именно там прячутся все присущие капусте полезные вещества (в том числе и аскорбиновая кислота), а потому использовать в пищу нужно и их.
У болгарских перцев срезать плодоножки и удалить семена, промыть их и нарезать мелкими кубиками. Кстати, для красивого внешнего вида блюда лучше выбирать болгарские перцы оранжевого или красного цвета.
С консервированной кукурузы слить воду, а сами зерна добавить в салат.
Ветчину очистить от пленки или плотной оболочки и нарезать аккуратными кубиками, добавить к уже смешанным ингредиентам.
Зеленый лук и укроп мелко порубить, засыпать зелень в салатник.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Подавать салат из пекинской капусты с ветчиной сразу же после приготовления, или уже заправленный майонезом, или со специальным соусником рядом с каждой из порционных тарелочек.
Автор: Soroka
Скоро Новый год, наверняка вы будете присматривать рецепты блюд, поэтому предлагаем вам выбрать новые салаты на праздник.
Комментарии
Комментариев нет..