Овощной салат на зиму «Все витамины»


Овощной салат  на  зиму  «Все  витамины»

Опубликовано: 14.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам сегодня сочный и хрустящий овощной салат на зиму «Все витамины». Запасаясь на долгую холодную зиму разнообразными овощными заготовками, каждая хозяйка желает, чтобы они были не только безумно вкусными, но и как можно более полезными. Так же мы уже предлагали вам салат на зиму "Овощное ассорти". Если вы его еще не готовили, то настоятельно рекомендуем это сделать.
Овощной салат на зиму - рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата овощного на зиму

Для его приготовления необходимо вооружиться следующим набором овощей и специй:
- крупный кочан среднепозднего или позднего сорта капусты (примерно на 5 кг);
- 1 кг. сладкого болгарского перца (цвет плодов не имеет значения);
- 1 кг. морковки;
- 1 кг. крупного репчатого лука;
- 50 гр. (4 ст. л.) каменной соли;
- 350 гр. (1,5 стакана) сахарного песка;
- 500 мл. подсолнечного масла;
- 200 мл. (для любителей острого - можно и больше) 9%-го уксуса.


Приготовление:



шинкуем капусту

1.Для приготовления овощного салата на зиму плотный, тщательно отобранный кочан капусты, предпочтительнее среднепозднего или позднего сорта, освобождаем от верхних листов, обмываем под проточной водой и сушим на открытом воздухе. Разрезаем кочан на части, удаляем кочерыжку и мелко шинкуем капусту (можно воспользоваться помощью электрической овощерезки).


морковь натираем

2. Очищенную и вымытую морковь натираем на крупной терке.


Сладкий перец нарезать соломкой

3. Сладкий перец, освобожденный от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.


Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами

4. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами или четвертинками.




добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус

5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большом эмалированном тазу, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус и еще раз все тщательно перемешиваем.


Овощной салат  на  зиму  «Все  витамины»

6. Раскладываем готовый овощной салат на зиму в чистые сухие банки, хорошо утрамбовываем, закрываем крышками (можно полиэтиленовыми) и оставляем на 24 – 26 часов в теплом помещении. Через сутки салат из капусты и овощей нужно поместить на хранение в холодильник и полноценно употреблять в пищу – очень вкусно, сытно и полезно.
Посмотрите и другие рецепты на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.11.2014 / 23:07
Прекрасный витаминный салат, все ингредиенты крайне полезные и доступные. Зимой, когда не так много овощей и фруктов, такой вкусный салатик явно будет к месту, вернее, к столу.
14.02.2015 / 09:22
Я делаю похожий салат на зиму. Но добавляю еще зелень: укроп и петрушку, грамм по триста. Все-таки дополнительные витамины в этом салате не помешают. Если хотите, чтобы салат простоял долго (чтобы съесть его весной), то нужно его все-таки закатывать, а предварительно стерилизовать. Я стерилизую литровую банку с салатом в течение 15-20 минут. А еще меня научила моя тетя, что масло подсолнечное прежде чем добавить в салат тоже надо стерилизовать 20 минут. Уж не знаю насколько она права, но я все же следую ее совету и мой салат ни разу не взорвался.
14.02.2015 / 09:33
Кстати, если добавить еще и огурцы и помидоры, то получится не менее вкусный салат, тоже вполне витаминный.
Стр: [1] »