Овощной салат на зиму «Все витамины»
Опубликовано: 14.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сегодня сочный и хрустящий овощной салат на зиму «Все витамины». Запасаясь на долгую холодную зиму разнообразными овощными заготовками, каждая хозяйка желает, чтобы они были не только безумно вкусными, но и как можно более полезными. Так же мы уже предлагали вам салат на зиму "Овощное ассорти". Если вы его еще не готовили, то настоятельно рекомендуем это сделать. 
Овощной салат на зиму - рецепт.

Для его приготовления необходимо вооружиться следующим набором овощей и специй:
- крупный кочан среднепозднего или позднего сорта капусты (примерно на 5 кг);
- 1 кг. сладкого болгарского перца (цвет плодов не имеет значения);
- 1 кг. морковки;
- 1 кг. крупного репчатого лука;
- 50 гр. (4 ст. л.) каменной соли;
- 350 гр. (1,5 стакана) сахарного песка;
- 500 мл. подсолнечного масла;
- 200 мл. (для любителей острого - можно и больше) 9%-го уксуса.

Овощной салат на зиму - рецепт.

Для его приготовления необходимо вооружиться следующим набором овощей и специй:
- крупный кочан среднепозднего или позднего сорта капусты (примерно на 5 кг);
- 1 кг. сладкого болгарского перца (цвет плодов не имеет значения);
- 1 кг. морковки;
- 1 кг. крупного репчатого лука;
- 50 гр. (4 ст. л.) каменной соли;
- 350 гр. (1,5 стакана) сахарного песка;
- 500 мл. подсолнечного масла;
- 200 мл. (для любителей острого - можно и больше) 9%-го уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:

1.Для приготовления овощного салата на зиму плотный, тщательно отобранный кочан капусты, предпочтительнее среднепозднего или позднего сорта, освобождаем от верхних листов, обмываем под проточной водой и сушим на открытом воздухе. Разрезаем кочан на части, удаляем кочерыжку и мелко шинкуем капусту (можно воспользоваться помощью электрической овощерезки).

2. Очищенную и вымытую морковь натираем на крупной терке.

3. Сладкий перец, освобожденный от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.

4. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами или четвертинками.

5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большом эмалированном тазу, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус и еще раз все тщательно перемешиваем.

6. Раскладываем готовый овощной салат на зиму в чистые сухие банки, хорошо утрамбовываем, закрываем крышками (можно полиэтиленовыми) и оставляем на 24 – 26 часов в теплом помещении. Через сутки салат из капусты и овощей нужно поместить на хранение в холодильник и полноценно употреблять в пищу – очень вкусно, сытно и полезно.
Посмотрите и другие рецепты на зиму.
Комментарии
19.11.2014 / 23:07
Марина
14.02.2015 / 09:22
Елизавета
14.02.2015 / 09:33
Елизавета

Овощной салат на зиму «Золотая осень»
Салат из овощей "Почти свежий"
Овощной салат "Донской" на зиму
Слоеный овощной салат на зиму
Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму
Овощной салат с помидорами на зиму
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










