Салат из арбузной редьки с мясом
Опубликовано: 14.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат из арбузной редьки с мясом получается аппетитным, вкусным и сочным.
Редька - корнеплод довольно полезный, существует много её сортов. Один из самых вкусных вид редьки является арбузная редька. Она практически неострая, сочная и имеет красивую расцветку внутри, которая похожа на арбуз. Хорошее достоинство такой редьки - это то, что её не нужно замачивать или оставлять на некоторое время просаливать, всё делается быстро и вкусно. Кстати, посмотрите на нашем сайте и другие салаты на скорую руку.
Готовить из редьки можно разные салаты, заправлять растительным маслом, майонезом или сметаной.
Салат с редькой и мясом - фото рецепт.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- арбузная редька 400 г;
- морковь 1-2 шт.;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- отварное или запечённое мясо 200 г;
- сыр 50 г;
- сметана 100 мл;
- сухая специя (зелёная аджика) щепотка;
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук);
- растительное масло.
Редька - корнеплод довольно полезный, существует много её сортов. Один из самых вкусных вид редьки является арбузная редька. Она практически неострая, сочная и имеет красивую расцветку внутри, которая похожа на арбуз. Хорошее достоинство такой редьки - это то, что её не нужно замачивать или оставлять на некоторое время просаливать, всё делается быстро и вкусно. Кстати, посмотрите на нашем сайте и другие салаты на скорую руку.
Готовить из редьки можно разные салаты, заправлять растительным маслом, майонезом или сметаной.
Салат с редькой и мясом - фото рецепт.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- арбузная редька 400 г;
- морковь 1-2 шт.;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- отварное или запечённое мясо 200 г;
- сыр 50 г;
- сметана 100 мл;
- сухая специя (зелёная аджика) щепотка;
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук);
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить салат из редьки с мясом, редьку необходимо сполоснуть и очистить потом от кожуры, вместо этой редьки можно также взять редис или корень сельдерея, получится уже с новым оттенком салат.
Сухая аджика зелёного цвета будет придавать салату интересный вкус, она делается на основе зелени кинзы, поэтому такая яркая. Купить эту аджику можно в любой специализированной лавке специй или на рынке. Если нет такой специи, то используйте просто молотую смесь перцев.
Морковь и репчатый лук стоит очистить от кожуры, потом нарезать их соломкой.
На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте овощи до золотистого цвета, около пяти минут.
Тем временем нарежьте редьку на тонкие слайсы, используя острый нож.
Затем измельчите редьку полосками и сложите в глубокую миску.
Добавьте щепотку соли и специй, перемешайте.
Обжаренные овощи бросьте к редьке.
Нарежьте кусок отварного или запечённого мяса на полоски (в моём случае это свиная корейка), любой сыр также измельчите тонко, бросьте всё к остальным ингредиентам.
Налейте сметаны либо майонеза, и хорошенько перемешайте ложкой.
Зелень используйте по своему вкусу, измельчите её и соедините с салатом, ещё раз необходимо перемешать и попробовать на вкус, и добавить при желании соль.
Подавайте салат из редьки с мясом порционно, украсив его петрушкой, и слегка присыпьте зелёной аджикой для красоты.
Приятного аппетита.
С уважением Эльби.
так же можно приготовить салат из редьки с обжаренным репчатым луком.
Комментарии
Комментариев нет..