Салат "Овечка" на Новый год 2015

Опубликовано: 24.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну вот и наступила предновогоднее время, суета повсюду, мы ищем красивые и простые рецепты блюд для праздничного стола. Предлагаю приготовить символичный салат "Овечка" на Новый год 2015 – ведь это будет год Овцы или Козы. Ингредиенты простые и есть в холодильнике у каждой хозяйки. В этом салате главное оформление, выкладываем слоями салат в виде овечки, вместо травки – петрушка, на верху тарелки из морковки звёздочки, красота! Обязательно приготовьте к Новому году такой красивый салат! Все гости будут в восторге! В основе салата - отварная говядина, так что мужчинам всем понравится!
Салат "Овечка" на Новый год 2015 - фото рецепт.
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 200 грамм;
- морковка – 1 штука;
- картошка клубная – 2 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- огурцы квашенные (можно солёные или маринованные) – 2 штуки;
- майонез домашний – 50 грамм;
- свежая зелень петрушки – 6 веточек.
Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать и другие вкусные салаты на Новый год 2015.
Салат "Овечка" на Новый год 2015 - фото рецепт.
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 200 грамм;
- морковка – 1 штука;
- картошка клубная – 2 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- огурцы квашенные (можно солёные или маринованные) – 2 штуки;
- майонез домашний – 50 грамм;
- свежая зелень петрушки – 6 веточек.
Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать и другие вкусные салаты на Новый год 2015.
Пошаговый рецепт с фото:

Если у вас есть отварная говядина или телятина, то можно заниматься овощами. Если мясо сырое, то поставьте его на плиту вариться, можно заменить куриным филе или свининой, не имеет значение, что больше любите. Морковку с картошкой и яйцами положить в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту, варить яйца – 10 минут, картошку – 20, морковку – 30.

Яйца после варки залить ледяной водой, чтоб лучше чистились, картошку с морковкой, просто вынести на холод, чтоб быстро остыли, воду естественно слить.
Отварная говядина готова!

Все овощи почистить, яйца тоже. Теперь, собственно, мы и будем готовить салат в виде овечки к новогоднему столу. Для этого картошку потереть на крупной тёрке и выложить на круглое блюдо в виде силуэта овечки.

Смазать майонезом, можно домашним, можно магазинным, как хотите. Мясо порезать мелко кубиком и выложить следующим слоем салата.

Снова смазываем майонезом, огурцы порезать кубиком мелким и выложить аккуратно на блюдо.

Опять слой майонеза и потёртая на крупной тёрке морковка. Немного морковки отложить для глазок и звёздочек.

Теперь белки отделяют от желтков, Промазать морковку майонезом. Желтки потереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем на блюдо и смазываем овечку без головы майонезом, голова уже останется жёлтенькой.

Белки потереть на мелкой тёрке и выложить только на туловище овечки, убрать лишние частички ингредиентов, если они есть на блюде, чтоб было чисто.

Вырезаем из оставшейся морковки звёздочки и глазик овечке, из петрушки делаем травку внизу тарелки.

Вот и всё, новогодний салат "Овечка" готов! Удивляйте своих родных и друзей оригинальными новогодними блюдами! А в помощь вам украшение новогодних салатов 2015 - обязательно просмотрите!
Комментарии
Комментариев нет..