Салат со шпротами
Опубликовано: 27.11.2014
Разместил: Martan [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со шпротами и сухариками будет интересен тем хозяйкам, которые любят салаты из разряда «на скорую руку». Ингредиенты для его приготовления практически всегда найдутся у каждого под рукой. Быстрый вкусный и сытный он охотно выручит Вас, если Вас решили порадовать своим присутствием нежданные гости. Кстати, вы можете еще посмотреть на нашем сайте быстрые и дешевые салаты.
Салат со шпротами - рецепт с фото.
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль белая в собственном соку – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- батон – 2 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 150 г.
Салат со шпротами - рецепт с фото.
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль белая в собственном соку – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- батон – 2 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Батон нарезать на кубики размером 1х1 см и слегка обжарить на сухой сковороде.
При желании можете использовать покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.
Для приготовления салата со шпротами слить с консервы масло полностью и отложить 3 рыбки (их мы будем использовать для украшения). Остальные выложить в салатник и с помощью вилки измельчить, но не до состояния каши.
С кукурузы и фасоли слить жидкость и выложить их к шпротам. Если фасоль в томатном соусе, то её необходимо промыть под холодной проточной водой, предварительно выложив её в дуршлаг.
Сыр измельчить на мелкой терке и также выложить в салатник.
Чеснок измельчить через чесночный пресс и добавить ко всем ингредиентам. Он придаст блюду необходимую изюминку и пикантность.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Перед подачей на стол в салат со шпротами добавить приготовленные сухарики и еще раз перемешать.
Если подсушенный хлеб сразу выложить в салат, он перестанет быть хрустящим, размокнет и испортит и вкус и вид готового блюда.
Для придания салату эстетичности немного украсим его.
Зелень петрушки измельчить с помощью ножа и посыпать ей салат.
Сверху выложить оставленные шпроты хвостиками друг к другу.
Встречайте гостей с улыбкой, а угощайте вкусно и красиво.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
А еще рекомендуем вам приготовить салат Морское дно.
Комментарии
Комментариев нет..