Фруктовый салат в виде елки

Опубликовано: 29.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждому из нас хочется украсить стол к Новому году необыкновенными блюдами. Фруктовый салат в виде елки может стать одним из украшений праздничного стола. Обычно, рецепты новогодних блюд представляют собой набор овощей и мясных продуктов. Так мало вариантов закусок, которые подошли бы под шампанское или десертное вино.
Главные преимущества этого салата – быстрота и легкость приготовления, его можно сделать за 30 минут до боя курантов. А внешний вид блюда приятно удивит всех собравшихся гостей, а детей и подавно. Кстати, вы можете приготовить еще один фруктовый салат для детей.
Салат в виде елки - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- киви – 1-2 (в зависимости от размера).
- банан – 1 (большой).
- пол яблока – крупного, сладкого красного или зеленого – по вкусу.
- пол апельсина – спелого и сочного.
Для заправки и украшения блюда понадобятся.
- йогурт – 250 грамм (лучше всего сливочный, главное, чтобы в нем не было сухофруктов или злаков, они могут испортить внешний вид блюда).
- киви или апельсин – можно совместить оба фрукта по очереди, если блюдо глубокое.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата в виде елки нам потребуется спица вязальная или длинная палочка – на нее будет нанизываться украшение салата,
Глубокая тарелка или салатница – желательно, не расширяющаяся кверху.
На дно салатницы раскладываются нарезанные тонкими дольками, предварительно очищенные киви.
Этот слой, как и последующие другие, покрывается йогуртом, который аккуратно наносится столовой ложкой и распределяется по всей поверхности.
Следом кладется слой бананов, нарезанных тонкими колечками.
Апельсин (очищенный) и яблоко нарезаются небольшими конусовидными кусочками, и также раскладываются на блюдо.
Самый толстый слой йогурта должен оказаться сверху – чтобы пропитать все слои салата и оставить впечатление заснеженной долины.

Для украшения салата в виде елки по нашему рецепту и придания ему праздничного вида, спица, предварительно вымытая и прошедшая термическую обработку, втыкается в центр композиции.
Для создания елочки можно использовать как киви, нарезанный тонкими дольками, так и апельсин. Каждая долька, начиная с крупных кусочков, нанизывается на спицу по окружности. Можно чередовать оба фрукта, если это позволяет глубина блюда и высота спицы.
На «макушку» елочки можно надеть небольшое треугольное украшение.

Для придания блюду новогоднего настроения, елочку можно посыпать кокосовой стружкой или сахаром.
Для украшения всей композиции можно еще использовать мелкий виноград или зерна граната, а также орешки… Их можно выложить вокруг елки в виде камней или шишек.
Надеемся, фруктовый салат в виде елки пополнит ваши новогодние рецепты и украсит праздничный стол!
Так же можете взглянуть и на другие украшения новогодних салатов 2015.
Счастливого вам Нового года!
Комментарии