Салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму

Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: miracle [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат-ассорти очень напоминает маринованные «корейские» овощи. В нем присутствует умеренная острота. Весь набор овощей приобретает одинаковый кисло-сладкий оттенок вкуса. Получается легкая закуска, способная украсить постный зимний стол, так же как и салат из морской капусты по-корейски. Блюдо будет выглядеть пестро и нарядно. При подаче можно расширить список компонентов салата-ассорти, добавив свежий зеленый лук и горсть подсушенных ядер грецких орехов. Салат из зеленых помидоров на зиму отлично сочетается с пшеничной кашей и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма;
- морковь – 1 килограмм;
- лук – 1 килограмм;
- чеснок – 2 головки;
- перец горький – 1 штука;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- уксус 9% - 100 миллилитров;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 70 грамм;
- укроп – 100 грамм;
- петрушка – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры моют, вырезают все поврежденные места. Чем тверже помидоры, тем лучше качество салата. Овощи нарезают толстыми кружочками.
Укроп и петрушку мелко рубят. Для салата годятся и листья, и твердые стебли. Морковь натирают на «корейской» терке. Длинные оранжевые полоски будут красиво смотреться в салате.
Для лука и перца используется произвольная форма нарезки. Чеснок пропускают через пресс. Семена горького перца в салат не кладут. Их высушивают, перемалывают и добавляют в первые блюда для ароматизации.
Все овощи помещают в большой таз, добавляют соль и сахар. Можно подождать часов пять, пока посуда наполнится овощным соком. Но тогда готовый салат будет слишком мягким или превратится в овощное пюре. Чтобы сохранить приятную твердость овощей, таз сразу ставят на огонь. Вливают подсолнечное масло и один стакан воды.
Салат-ассорти варят полчаса. Затем доливают уксус, кипятят еще пару минут. Если варить салат дольше, качество блюдасущественно пострадает. Помидоры станут бесцветными и мягкими.А после получасового кипения овощи только слегка светлеют.

Горячий салат из зеленых помидоров на зиму кладут в стерилизованные банки, стандартно закатывают, хранят в прохладном помещении. Советуем также взглянуть на рецепт приготовления морковки по-корейски на зиму.
Комментарии

Екатерина
А мне салат нравится из-за своих красок. Очень вкусно употреблять с картошечкой.

Вероника