Салат с корейской морковью и фасолью
Опубликовано: 04.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с корейской морковью и фасолью - быстрый зимний салат, благодаря моркови весьма полезный. В меру сытный, он содержит много витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Ингредиенты:
- 1 морковина,
- 0,5 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1,5 ч.л. уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- пучок укропа,
- щепотка сахара,
- соль,
- фасоль,
- перец.
Ингредиенты:
- 1 морковина,
- 0,5 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1,5 ч.л. уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- пучок укропа,
- щепотка сахара,
- соль,
- фасоль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морковь для салата с фасолью натереть на крупной терке (а лучше на специальной для корейской моркови, такие продаются в магазинах).
2. Всыпать соль, перец, сахар, добавить продавленный через пресс чеснок.
3. Лук нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до потемнения. В итоге лук должен стать коричневым. Затем масло процедить, а лук выбросить. Само масло будет иметь довольно насыщенный луковый вкус и аромат.
4. Полить морковь горячим маслом и уксусом, перемешать. Добавить к салату из корейской моркови фасоль. Желательно попробовать, нет ли у фасоли металлического привкуса. Чтобы избавиться от него, достаточно просто хорошо промыть бобовые под струей холодной воды.
5. Всыпать мелко нарубленный укроп. Все перемешать. Попробовать на соль или уксус, добавить их по вкусу.
Чтобы салат с корейской морковью и фасолью был вкуснее, приготовленную морковь по-корейски рекомендуется поставить для охлаждения в холодильник.
Готовить салат можно не только с красной, но и с любой фасолью. Чтобы отварить ее самостоятельно, а не покупать в магазине, замочите ее в холодной воде на всю ночь, а затем варите при слабом кипении до полной готовности.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из жареных грибов.
Комментарии
Комментариев нет..