Салат «Айсберг»


Салат «Айсберг»

Опубликовано: 10.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Если вы любите салат Цезарь, но вам не хватает времени или навыков, чтобы правильно его приготовить, тогда рецепт салата «Айсберг» вам очень пригодиться. Он не требует изнурительной возни на кухне или большого кулинарного мастерства от хозяйки. Единственный важный момент в приготовлении этого блюда – все ингредиенты нарезаются крупными кусками.

Этот нежный, хрустящий салатик очень любят дети. Я готовлю его довольно часто своему сыну уже много лет, и он никогда ему не надоедает. «Айсберг» отлично подойдет для праздничного новогоднего застолья. Причем, не только названием, но и своей легкостью, как для ночной трапезы. А изумительный вкус салата порадует ваших родных и гостей.



Для приготовления салата «Айсберг» нам понадобится

Чтобы приготовить салат «Айсберг» по этому фото-рецепту, вам понадобится:
- филе куриное – 0,5 кг;
- салат «Айсберг» - 1 шт.;
- тостерный хлеб;
- майонез;
- яйцо для украшения;
- приправа для курицы;
- сухой гранулированный чеснок;
- соль и черный перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



приготовить маринад

1. В первую очередь необходимо замариновать куриное мясо. Маринад следует приготовить из майонеза, куриной приправы, сухого гранулированного чеснока, соли и перца. Майонеза достаточно 2 столовые ложки, а приправы добавляйте по своему вкусу.


Куриную грудку хорошо натереть маринадом

2. Куриную грудку для салата "Айсберг" хорошо натереть маринадом и оставить на 15 минут.


запекать мясо до золотистой корочки

3. В разогретой до 200 градусов духовке запекать мясо до золотистой корочки (приблизительно 30 минут).


нарезать крупными кубиками филе

4. Остывшее филе нарезать крупными кубиками.




нарезать хлеб

5. Пока куриное мясо готовиться в духовке, необходимо нарезать тостерный хлеб кубиками 2х2 см. Как только вы достанете готовую грудку из духовки, ставьте сушиться сухарики. Духовку необходимо выключить, а кубики хлеба иногда помешивать. Сухарики из тостерного хлеба готовятся довольно быстро.


Салатные листья также нарезать квадратиками

6. Салатные листья также нарезать квадратиками 2х2 см. Вкус у этих хрупких листиков сладковатый и очень нежный. Салат богат витаминами и фолиевой кислотой, которая необходима для укрепления нервной системы.


Все ингредиенты салата поместить в большую миску

7. Все ингредиенты салата поместить в большую миску (так легче будет его перемешивать).




Добавить в салат майонез и приправы, тщательно перемешать

8. Добавить в салат "Айсберг" согласно рецепту майонез и приправы, тщательно перемешать. Количество майонеза определите сами. Я не даю много соуса, чтобы не размокли сухарики и салат не потерял свою легкость и воздушность.


салат выложить горкой на блюдо и вершину «айсберга» присыпать «снегом» - тертым белком

Готовый салат выложить горкой на блюдо и вершину «айсберга» присыпать «снегом» - тертым белком.


рецепт салата Айсберг

Совет: замешивайте салат «Айсберг» непосредственно перед подачей на стол.


рецепт салата с курицей Асберг

Приятного всем аппетита и вкусной встречи Нового года!
Автор фото-рецепта салата "Айсберг": Лилия Пургина
Другие простые салаты на новый год.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..