Салат «Айсберг»
Опубликовано: 10.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Если вы любите салат Цезарь, но вам не хватает времени или навыков, чтобы правильно его приготовить, тогда рецепт салата «Айсберг» вам очень пригодиться. Он не требует изнурительной возни на кухне или большого кулинарного мастерства от хозяйки. Единственный важный момент в приготовлении этого блюда – все ингредиенты нарезаются крупными кусками.
Этот нежный, хрустящий салатик очень любят дети. Я готовлю его довольно часто своему сыну уже много лет, и он никогда ему не надоедает. «Айсберг» отлично подойдет для праздничного новогоднего застолья. Причем, не только названием, но и своей легкостью, как для ночной трапезы. А изумительный вкус салата порадует ваших родных и гостей.
Чтобы приготовить салат «Айсберг» по этому фото-рецепту, вам понадобится:
- филе куриное – 0,5 кг;
- салат «Айсберг» - 1 шт.;
- тостерный хлеб;
- майонез;
- яйцо для украшения;
- приправа для курицы;
- сухой гранулированный чеснок;
- соль и черный перец по вкусу.
Этот нежный, хрустящий салатик очень любят дети. Я готовлю его довольно часто своему сыну уже много лет, и он никогда ему не надоедает. «Айсберг» отлично подойдет для праздничного новогоднего застолья. Причем, не только названием, но и своей легкостью, как для ночной трапезы. А изумительный вкус салата порадует ваших родных и гостей.
Чтобы приготовить салат «Айсберг» по этому фото-рецепту, вам понадобится:
- филе куриное – 0,5 кг;
- салат «Айсберг» - 1 шт.;
- тостерный хлеб;
- майонез;
- яйцо для украшения;
- приправа для курицы;
- сухой гранулированный чеснок;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В первую очередь необходимо замариновать куриное мясо. Маринад следует приготовить из майонеза, куриной приправы, сухого гранулированного чеснока, соли и перца. Майонеза достаточно 2 столовые ложки, а приправы добавляйте по своему вкусу.
2. Куриную грудку для салата "Айсберг" хорошо натереть маринадом и оставить на 15 минут.
3. В разогретой до 200 градусов духовке запекать мясо до золотистой корочки (приблизительно 30 минут).
4. Остывшее филе нарезать крупными кубиками.
5. Пока куриное мясо готовиться в духовке, необходимо нарезать тостерный хлеб кубиками 2х2 см. Как только вы достанете готовую грудку из духовки, ставьте сушиться сухарики. Духовку необходимо выключить, а кубики хлеба иногда помешивать. Сухарики из тостерного хлеба готовятся довольно быстро.
6. Салатные листья также нарезать квадратиками 2х2 см. Вкус у этих хрупких листиков сладковатый и очень нежный. Салат богат витаминами и фолиевой кислотой, которая необходима для укрепления нервной системы.
7. Все ингредиенты салата поместить в большую миску (так легче будет его перемешивать).
8. Добавить в салат "Айсберг" согласно рецепту майонез и приправы, тщательно перемешать. Количество майонеза определите сами. Я не даю много соуса, чтобы не размокли сухарики и салат не потерял свою легкость и воздушность.
Готовый салат выложить горкой на блюдо и вершину «айсберга» присыпать «снегом» - тертым белком.
Совет: замешивайте салат «Айсберг» непосредственно перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита и вкусной встречи Нового года!
Автор фото-рецепта салата "Айсберг": Лилия Пургина
Другие простые салаты на новый год.
Комментарии
Комментариев нет..