Салат «Бордо»

Опубликовано: 10.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Салат «Бордо» отличная альтернатива для тех, кому надоело видеть на новогоднем столе «Сельдь под шубой». Этот вкусный и довольно легкий салатик я придумала когда-то для своей подруги – любительницы селедочных салатов. Она всегда следит за своей фигурой и «Сельдь под шубой» позволяла себе крайне редко, а с рецептом этого салата, она о «Шубе» уже и не вспоминает. Правда, заправляет мой салат «Бордо» не майонезом, а оливковым маслом. Но я его обожаю именно с майонезом.
Салат настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. А если у вас заранее будет отварена свекла, то на приготовление салата уйдут считанные минуты, поскольку в основном ингредиенты все готовые.
Приготовьте салат «Бордо» с сельдью и морской капустой на Новый год, его великолепный вкус не оставит ваших гостей равнодушными.
Для приготовления салата «Бордо» нам понадобится:
- филе сельди – 2 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- маринованная морская капуста – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для салата "Бордо". Свеклу отварить до готовности. Если у вас целая сельдь, то следует филе отделить от костей и очистить от кожи. Я беру готовое филе, так удобней и экономит массу времени.
2. Свеклу (одну большую или две маленьких) почистить и натереть на терке для корейской моркови.
3. Две средние луковицы почистить и нарезать соломкой. Сложить в миску и на 5 минут залить кипятком. Потом воду слить, лук отжать, добавить немного соли и растереть его рукой. Лук должен быть мягким, прозрачным и минимально острым.
4. Филе рыбы нарезать поперек тонкими кусочками. Сельдь должна быть малосольная.
5. Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавить маринованную морскую капусту и майонез. Добавить свежемолотый черный перец и вымешать салат. Если салат "Бордо" с сельдью и маринованной морской капустой будете заправлять оливковым маслом, то рекомендую посыпать его кунжутом. Так вкуснее и смотрится блюдо красивее.

Украсьте салат «Бордо» тертым желтком, маслинами, зеленью и скорее несите на праздничный новогодний стол.

Приятного всем аппетита и вкусной встречи Нового года!
Автор: Лилия Пургина
Еще больше простых салатов на новый год.
Комментарии