Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом
Опубликовано: 13.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой и очень знаменитый итальянский салат, а если точнее, закуска. Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом, очень уж, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Без него не обходится ни одна итальянская семья, и у нас он с недавнего времени стал очень популярным. Основными ингредиентами для такого салата – закуски являются томаты, сыр (как правило, Моцарелла или любой другой творожный сыр), базилик и оливковое масло. Иногда, при желании, добавляется бальзамический уксус, но это на любителя. Вместо помидоров Черри для закуски «Капрезе» можно взять крупные розовые помидоры, сорта Бычье сердце, например. Эти помидоры отличаются особой сладостью.
Салат «Капрезе» вы сможете приготовить за считанные минуты (сколько времени вам потребуется, чтобы нарезать помидоры, сыр и нарвать листиков базилика).
Из того количества продуктов, которое указано в данном рецепте, получится 3-4 порции салата – закуски. Если в салате вы используете не Моцареллу, а солёный сыр Фета, то солить салат не нужно. Как вариант, можно приготовить еще салат с брынзой и помидорами.
Салат "Капрезе" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- помидоры Черри – 15 шт.,
- сыр Фета – 100 г,
- листья свежего базилика – 1 пучок,
- оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Салат «Капрезе» вы сможете приготовить за считанные минуты (сколько времени вам потребуется, чтобы нарезать помидоры, сыр и нарвать листиков базилика).
Из того количества продуктов, которое указано в данном рецепте, получится 3-4 порции салата – закуски. Если в салате вы используете не Моцареллу, а солёный сыр Фета, то солить салат не нужно. Как вариант, можно приготовить еще салат с брынзой и помидорами.
Салат "Капрезе" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- помидоры Черри – 15 шт.,
- сыр Фета – 100 г,
- листья свежего базилика – 1 пучок,
- оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Он так прост, что его трудно и рецептом-то назвать. Промойте и просушите помидоры Черри и базилик. Обсушите веточки базилика и оторвите от него листочки целиком. У помидоров Черри срежьте места присоединения плодоножки (в народе это место называется «попкой») разрежьте помидоры пополам.
Сыр Фета нарежьте маленькими кубиками со стороной в 1 см.
Половинки черри разложите на тарелке, сверху разбросайте в хаотичном порядке кубики сыра Фета, лучше не перемешивайте их, иначе салат «Капрезе» с черри и сыром фета будет выглядеть не очень опрятно.
К сожалению, я этот момент упустила, сначала нарезала помидоры и сыр в одну миску, а потом решила переложить салат в красивую тарелку, тут – то и испортился вид моего салата - закуски, так что, не повторяйте моей ошибки.
Разбросайте по тарелке листья базилика и полейте всё оливковым маслом.
Рецепт от Милены
Посмотрите и другие быстрые салаты, которые опубликованы для вас на нашем сайте.
Комментарии
Комментариев нет..