Постный салат с фиолетовой капустой и дайконом


Постный салат с фиолетовой капустой и дайконом

Опубликовано: 22.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Сейчас время Рождественского поста, поэтому предлагаю не просто отварить свеклу с морковкой и картошкой, а приготовить очень полезный постный салат с фиолетовой капустой и дайконом - необычный, изысканный. В фиолетовой капусте содержится много витамина С, калий, специальные компоненты, замедляющие старения организма.В салат рекомендуем добавить свежие листья салата, дайкон, можно нашей обычной редькой заменить, консервированный горошек и свежий зелёный лучок, салат получается вкусный, сытный и благоприятно влияет на весь организм. Буквально 10 минут и у вас на столе просто букет здорового питания!
Так же вкусно и полезно получается салат из дайкона с морковью и кунжутом.

Постный салат с фиолетовой капустой и дайконом - рецепт.
Для приготовления нам понадобится 10 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:
- свежие листья салата обычного – 3 листика;
- капуста фиолетовая – 200 грамм;
- лук зелёный перьями – 3 штуки;
- дайкон свежий – 50 грамм;
- консервированный горошек зелёный – 1\3 банки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить листья салата

Для приготовления постного салата из капусты берём круглое большое блюдо, на него мы будем выкладывать салат, его нужно выкладывать слоями. Листья салата предварительно промыть и обсушить, порвать квадратиками или нарезать, выложить на блюдо. У меня обычный кучерявый салат, но можно любой – руколу, фиолетовый салат, кресс салат.


Капусту фиолетовую порезать тонкой соломкой

Капусту фиолетовую нужно порезать тонкой соломкой, выложить на листья салата.


Нарезаем тонкими слайсами дайкон

Дайкон – это разновидность японской редьки, сейчас у нас очень популярен он, продаётся в любом супермаркете, но если не нашли, можно и нашей обычной редькой его заменить. Просто дайкон менее ароматный и не имеет терпкости как обычная редька, поэтому в салатах в основном его используют. Нарезаем тонкими слайсами и высыпаем их на капусту.


высыпать горошек на блюдо

Теперь открываем баночку консервированного горошка, жидкость слить и высыпать горошек на блюдо.




посыпать зеленью

Зелёный лук перьями мелко порезать, можно ещё какую-нибудь зелень добавить – базилик, петрушку. Посыпаем наш салат, ароматы обалденные.


Заправляем салат соевым соусом

Заправляем его соевым соусом, теперь салат солить не нужно, и оливковым маслом, можно и обычным растительным ароматным, но оливковое нежнее.


Постный салат с фиолетовой капустой и дайконом

Немного салат перемешаем и можно подавать на стол. Ароматный, супервитаминный постный салат с фиолетовой капустой и дайконом готов! Такой салат нужно готовить сразу перед употреблением, чтоб не обветрился, его любят дети и взрослые. Столько витамином и минералов в одной тарелочке, что ещё нужно для энергии на целый день! Приготовьте, не пожалеете!
Поскольку совсем скоро мы будем отмечать зимние праздники, предлагаем вам посмотреть и выбрать постные салаты на Новый год 2015.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..