Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой
Опубликовано: 22.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Каждому человеку рано или поздно надоедают майонезные жирные вредные салаты, так вот обязательно нужно включать в рацион и полезные, лёгкие. Особенно вкусные салатики получаются со свежей зеленью, оливковым маслом, отварной свеклой. Предлагаем вам постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой. Ведь сейчас сезон на отварные овощи, просто свежих нет, но отварные тоже очень полезные для организма человека. Такие салаты очищают организм и заряжают его энергией на целый день. Ещё я добавила свежий репчатый фиолетовый лук, он нежный, специально для салатов, поднимет иммунитет организму. Вообщем всем – детям, беременным, больным, старикам и взрослым полезен такой постный салат. Кроме того, не лишним в вашем меню будет и постный салат с фиолетовой капустой и дайконом.
Постный салат со свеклой - фото рецепт.
Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 грамм;
- листья салата – 4 штуки;
- свекла сладкого сорта – 1 штука;
- лук фиолетовый, крымский – 1\2 штуки;
- консервированная сладкая кукуруза – 1\3 банки;
- чернослив без косточки – 4 штуки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка.
Постный салат со свеклой - фото рецепт.
Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 грамм;
- листья салата – 4 штуки;
- свекла сладкого сорта – 1 штука;
- лук фиолетовый, крымский – 1\2 штуки;
- консервированная сладкая кукуруза – 1\3 банки;
- чернослив без косточки – 4 штуки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления постного салата со свеклой берём круглое белое блюдо, листья салата нужно промыть и обсушить. Порвать или порезать на квадратики, выложить на тарелку. Можно готовить этот салат и по порциям, каждому выкладывать в тарелку.
Пекинскую капусту порезать соломкой. Высыпать на листья салата.
Свеклу нужно отварить в подсоленной воде, 45 минут, сорт лучше брать сладкого вкуса, тогда салат будет ароматным.
Свеклу почистить и порезать квадратиками, высыпать на блюдо. Лук фиолетовый порезать полукольцами, добавить к подготовленным ингредиентам.
Следующим этапом мы выложим консервированную кукурузу, без сока. Чернослив порежем соломкой и украсим готовый салат.
Польём блюдо оливковым маслом, можно и ароматным растительным, можно посолить, но я добавляю просто соевый соус, получается очень вкусно!
Для красок можно добавить свежую зелень укропа, петрушки, базилика или кинзы. Этот салат постный, рассчитан и для людей, которые придерживаются поста, но если вы не из их числа, можно ещё посыпать кубиками вашего любимого сорта сыра, например дорблю. Такого вида салаты готовятся, прям перед употреблением, долго они не стоят, потому что стекает быстро сок. Приготовьте постный салат со свеклой и кукурузой и поверьте вы и ваша семья останетесь довольны, лёгкий и сочный вкус вас покорит. Свекла прекрасно сочетается с черносливом, кукуруза со свежими листьями салата, вкус просто потрясающий!
Так же рекомендуем вам просмотреть и выбрать постные салаты на Новый год 2015.
Комментарии
Комментариев нет..