Салат «Новогодний венок»
Опубликовано: 16.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень быстро к нам подкрадываются новогодние праздники! Вы уже обдумали меню вкусных салатов на новый год? Пора, дорогие хозяюшки, начинать подготовку. Сколько там уж осталось деньков! У меня подготовка идёт полным ходом. Экспериментирую с продуктами, готовлю разные блюда, украшаю, спрашиваю мнение своих домашних. Если домочадцы одобрили то или иное блюдо, значит, оно автоматически попадает в праздничное новогоднее меню. Вот так у меня проходит жёсткий отбор вкусностей на праздничный стол! Так как всегда за праздничным столом собираются все родные и близкие, хочется угостить чем-то вкусным, сытным, и обязательно, красивым. Предлагаю приготовить салат «Новогодний венок». Рецепт его приготволения прост, готовится он из вполне доступных ингредиентов. Вкусный, нежный салат понравится вам и вашим дорогим гостям. Итак, начинаем.
Будем использовать такие составляющие:
- куриный окорочок 1 штука,
- ананас консервированный 100 грамм,
- горошек консервированный 50 грамм,
- яйцо куриное 2 штуки,
- майонез 60 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
Для украшения:
- морковка варёная,
- оливки чёрные без косточки,
- ягоды калины,
- перья зелёного лука,
- твёрдый сыр.
Пошаговый рецепт с фото:
Окорочок для новогоднего салата хорошо промоем. Отвариваем до готовности. Остужаем, для удобства работы. Отделяем мясную часть и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
С консервированных ананасов удаляем сок, измельчаем до маленького размера. Куриные яйца промоем, опускаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения и варим до готовности около десяти минут. Очищенные куриные яйца измельчаем. В салатную тарелку вводим горошек консервированный, ананас консервированный, куриные яйца. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем, заправляем майонезом.
Берём подходящее плоское блюдо и формировочное кольцо или обычный стакан, который кладём в центр тарелки. Вокруг насыпаем салат и формируем веночек.
Сыр натрём на мелкой тёрке и посыпаем салатную массу со всех сторон. Оливки нарезаем на кружочки, укладываем на веночек. В центр оливки добавляем ягоду калины или любую другую красную ягоду. Из отваренной морковки вырезаем бантик, звёздочки, фигурные полосочки и декорируем наш салат. Украшаем зелёным луком. Вы можете украсить салат на своё усмотрение. Салат «Новогодний венок» готов. Подаём к праздничному новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74.
Узнайте, что приготовить на новый год 2015, какие новые вкусные салаты понравятся всем без исключения.
Комментарии