Салат из памелы с овощами
Опубликовано: 09.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из памелы с овощами смело можно назвать, салат вьюжен, т.к. он сочетает в себе несколько культур, которые обычно считаются несочетаемыми. Но поверьте это не так. Вкус у салата получается экзотическим, с острой ноткой, благодаря арбузной редьке, и с ярким ароматом цитруса, из-за памелы, которая отлично сочетается с яблоком и красным луком. А за счет оливкового масла салат получается как бы шелковистым на вкус. Кстати, если вы любите необычные блюда, то рекомендуем вам попробовать салат из цикория с апельсином и оливками.
Салат из памелы с овощами - рецепт.
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца;
- 2 красных ялтинских лука;
- 1 арбузная редька;
- 1 спелое сладкое яблоко;
- 3 дольки памелы;
- оливковое масло;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Т.к. салат из памелы и овощей будет состоять из множества компонентов, то для смешивания их используйте глубокое блюдо. После нарезки каждый ингредиент складывайте в это блюдо.
Огурцы необходимо вымыть, тщательно удаляя загрязнения, если таковые имеются. Затем огурцы нарежьте кружочками, предварительно удалив края у огурцов.
Памелу необходимо очистить от кожицы на дольках. Именно эта кожица дает мякоти памелы горьковатый вкус, который в салате нам не к чему. Кожица эта довольно таки легко удаляется, без особых усилий. Мякоть разделите на равные части некрупного размера.
Красный ялтинский лук очистите от луковой шелухи. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Попробуйте заменить красный ялтинский лук луком белых сортов или луком шалот.
Яблоко вымойте, очистите от кожицы и нарежьте на кубики. Лучше использовать яблоко сладкое или полусладкое.
Арбузную редьку необходимо вымыть при помощи губки. Так вы намного тщательней удалите землю, которая имеется на ее кожице. Затем ее очистите, разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Вкус у редьки чем-то напоминает вкус редиса, но с ноткой остроты и сладковатым привкусом.
Все ингредиенты смешайте между собой и посолите. Используя соль, вкус вашего салата обогатится и станет более выраженным.
Осталось дело за малым, заправить салат с памелой оливковым маслом и можно подавать на стол. Масло оливковое у меня покупное, но, я всегда экспериментирую с заправками для салатов, и в этот раз также. Я люблю, чтобы у масла был яркий запах и вкус. Поэтому в оливковое масло я добавила 2 дольки чеснока раздавленного, черный перец горошком 5 шт., 2 шт. душистого перца, маленький перец чили. Дала маслу настояться в темном месте на протяжении 3 дней. Поверьте, такое масло является наилучшей заправкой для ваших блюд, особенно салатов.
Все перемешайте еще раз и подавайте салат из памелы с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие рецепты быстрых и недорогих салатов.
Комментарии