Постный салат из моркови с грибным соусом

Опубликовано: 13.01.2015
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Постный салат из моркови с грибным соусом состоит только из сырых термически необработанных ингредиентов. Всем известно, что морковь отлично сочетается с грибами, а так же с орехами. Вот я и подумала: почему бы не соединить грибы и орехи в соусе и подать с морковным салатом? Получилось очень вкусно, рекомендую вам разнообразить постное меню и приготовить это блюдо.
Если в вашей семье не все любят морковь, посмотрите другие постные салаты.
Постный салат из моркови - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- горсть сушеных белых грибов,
- 10 ядер миндаля,
- 4 грецких ореха,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- репчатый лук по вкусу,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу,
- листья салата - для украшения,
- кунжут - для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления постного салата из моркови орехи очистим от скорлупы и замочим в воде на пару часов. Так орехи станут мягче и их будет легче смолоть в блендере. Впрочем, если у вас нет времени, но есть мощный блендер, можно орехи и не замачивать.
Сушеные грибы (это могут быть любые грибы, необязательно белые) тоже замочим в половине стакана воды на полчасика.
Перекладываем в блендер замоченные орехи, грибы и вливаем воду, в которой грибы замачивались. Та вода впитала грибной аромат и станет отличной основой для соуса.
Солим, перчим по вкусу и взбиваем все на высокой скорости.

Пока нарежем морковь любым удобным для вас способом. Лук мелко нашинкуем.

Сбрызнем морковь лимонным соком, заправим орехово-грибным соусом.

Перемешиваем салат, выкладываем на листья, а сверху посыпаем кунжутом. Постный салат из моркови с грибным соусом готов.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем еще один постный вариант, приготовьте морковный салат с апельсином.
Комментарии