Салат "Козёл в огороде"

Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Каких только нет вариаций этого замечательного салата! А уж сколько названий – и «Козел в огороде», и «Зайчик в огороде», но учитывая составляющие салата в данном рецепте – больше всего подойдет название «Курица в огороде», ведь в составе куриное филе. Салат очень яркий, и вкусный, а готовится просто, при условии, что у вас уже есть в наличии маринованные грибы и морковь по-корейски.
Время на приготовление салата «Огород» – 1 час. Количество порций-5
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 125 грамм,
- горошек консервированный – 125 грамм,
- морковь по-корейски – 100 грамм,
- грибы маринованные – 100 грамм,
- майонез – 2 столовых ложки,
- картофель – 2 штуки,
- куриное филе – 100 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- растительное масло - 2 столовых ложки.
Салат "Козёл в огороде" - рецепт приготовления с фото и рекомендациями.
Время на приготовление салата «Огород» – 1 час. Количество порций-5
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 125 грамм,
- горошек консервированный – 125 грамм,
- морковь по-корейски – 100 грамм,
- грибы маринованные – 100 грамм,
- майонез – 2 столовых ложки,
- картофель – 2 штуки,
- куриное филе – 100 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- растительное масло - 2 столовых ложки.
Салат "Козёл в огороде" - рецепт приготовления с фото и рекомендациями.
Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим картофель для салата «Козёл в огороде». Его мы чистим, моем и нарезаем соломкой, так как картофель в салате используется только в жареном виде.

Теперь один из самых ответственных этапов – это правильно пожарить картофель. Он должен быть золотистым и хрустящим. Поэтому нужно жарить его при неплотно закрытой крышке, на среднем огне в большом количестве рафинированного масла. Солим картофель в конце жарки. Если картофель получается черезчур жирным – можно выложить его не на тарелку, а на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Куриное мясо – это может быть филе, грудка либо куриные части – промываем и варим до готовности. Воду, в которой будет вариться курица, нужно посолить и добавить несколько листочков лаврушки. После варки бульон можно использовать для супа, или других кулинарных целей.

Когда курица сварится – нужно ее остудить и острым ножом нарезать на мелкие кусочки, или можно руками разобрать на волокна.

Для рецепта салата «Козёл в огороде» понадобится круглое блюдо с плоским дном, и низкими бортами либо вовсе без них. Нужно мысленно поделить блюдо на 6 секторов, равных по площади. Каждый такой сектор будет занимать какой-то из составляющих салата, и начало положит кукуруза. Аккуратно выкладываем ее на 1/6 часть блюда. Не стесняемся, выкладываем ложкой и помогаем руками, ведь салатик должен получиться ровненьким и красивым.

Возле кукурузы поместим консервированный зеленый горошек. Порядок расположения ингредиентов не фиксирован, интуитивно подбираем по цветам, чтобы был контраст и салат выглядел ярко.

Рядом с зеленым горошком поселим яркую корейскую морковь. Ее можно приобрести уже готовую в отделе Кулинария, но если у вас возникают сомнения в ее качестве – то конечно, лучше приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто.

Рядышком с морковью по-корейски аккуратно выкладываем нарезанное куриное филе. Соблюдаем мысленно обозначенные границы.

Нарезка маринованных грибов должна соответствовать размеру всех остальных ингредиентов, по крайней мере, не быть крупнее, чем жареный картофель. Измельчаем грибочки и выкладываем рядом с кукурузой.

У нас остался один свободный сектор, и мы с чистой совестью кладем туда жареный картофель.

Завершающий этап – нужно в центр блюда налить 2 столовых ложки майонеза, преимущественно высокой жирности. Подавать на стол нужно именно так, а затем, когда гости оправятся от эстетического шока, можно перемешивать все ингредиенты и раскладывать вкуснейший салат «Козёл в огороде» по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментарии
01.03.2015 / 17:19

Оксана