Салат «Минутка» из вермишели быстрого приготовления
Опубликовано: 14.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люди по-разному относятся к постепенно заполоняющей наши магазины пище быстрого приготовления. Одни категорически ее не приемлют и есть не станут даже под страхом смерти, вторые не видят ничего страшного в том, чтобы изредка ею перекусывать, третьи же приходят в восторг и от вкуса такой еды, и от простоты и скорости ее приготовления.
К какому бы из этих типов людей вы себя ни относили, салат «Минутка» из вермишели быстрого приготовления стоит того, чтобы его попробовали. Тем более что необычный вкус салата никогда не выдаст его происхождения и тот, кто изначально не знал основного ингредиента блюда, будет до последнего думать, что его угостили чем-то редким и изысканным. Кстати, мы уже как-то предлагали вам приготовить салат с "Мивиной", так называется вермишель, которую будем сегодня использовать.
Салат из вермишели быстрого приготовления - рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления – 2 упаковки (вместе со специями),
- сырая морковь – 1 крупная или 2 небольшие морковки,
- чеснок – 1 крупный зубчик,
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
- майонез – примерно 8 столовых ложек.
Примечание: для более интересного вкуса салата половину майонеза можно заменить жирной сметаной.
К какому бы из этих типов людей вы себя ни относили, салат «Минутка» из вермишели быстрого приготовления стоит того, чтобы его попробовали. Тем более что необычный вкус салата никогда не выдаст его происхождения и тот, кто изначально не знал основного ингредиента блюда, будет до последнего думать, что его угостили чем-то редким и изысканным. Кстати, мы уже как-то предлагали вам приготовить салат с "Мивиной", так называется вермишель, которую будем сегодня использовать.
Салат из вермишели быстрого приготовления - рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления – 2 упаковки (вместе со специями),
- сырая морковь – 1 крупная или 2 небольшие морковки,
- чеснок – 1 крупный зубчик,
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
- майонез – примерно 8 столовых ложек.
Примечание: для более интересного вкуса салата половину майонеза можно заменить жирной сметаной.
Пошаговый рецепт с фото:
Вермишель измельчить руками и пересыпать в глубокую емкость.
Добавить к вермишели майонез (или майонез, смешанный со сметаной), специи с обеих пачек вермишели (или с одной пачки), тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20-30 минут.
Пока вермишель настаивается, натереть на крупной терке очищенную от кожицы морковь, а чеснок измельчить через чеснокодавилку.
Яйца очистить и мелко порубить ножом, соединить с овощами.
Смешать размягченную в майонезе вермишель, яйца и овощи и тщательно перемешать.
Совет: если вам кажется, что салат из быстрой вермишели в итоге будет суховат, то можно добавить к ингредиентам еще 1 столовую ложку майонеза.
Емкость необходимой вам формы выстелить полиэтиленовой пленкой, выложить в нее салат и оставить на 40 минут.
Настоявшийся салат «Минутка» из вермишели быстрого приготовления аккуратно перевернуть на плоское и широкое блюдо, освободить от пленки, украсить зеленью и подать на стол.
Автор: Soroka
Возможно вас заинтересует и салат из плавленного сыра с чесноком - остренький и вкусный.
Комментарии
10.04.2015 / 17:01
Маргоша