Салат «Оригинальный»


Салат «Оригинальный»

Опубликовано: 11.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Оригинальный» с красной рыбой и огурцом - удобное блюдо, так как включает в себя небольшое количество компонентов. Но они настолько богаты полезными веществами, что уже с первой ложки организм получает жизненно необходимый заряд витаминов. Так, яйца имеют в своем составе большое количество белка, магния, железа, кальция; семга богата пиридоксином, витаминами А, В12, РР, D и другими; петрушка содержит каротин, большое количество витамина С, В1, В2 и так далее.

Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 штука;
- зеленый лук – 1 стебель;
- яйцо куриное (в зависимости от габаритов) – 1-2 штуки;
- красная рыба любая (либо ее брюшки) – 50-70 грамм;
- майонез – 1-1,5 столовые ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



ингредиенты

1. Из данного количества продуктов получается одна-две порции салата. То есть его удобно приготовить на завтрак любимому человеку либо другу. Если же планируете подать салат «Оригинальный» на торжество, увеличивайте количество ингредиентов в несколько раз. Отвариваем до готовности яйцо. Этот процесс займет около 7 минут. Очищаем его от скорлупы, моем огурец и избавляемся от несъедобной части зеленого лука. Подготавливаем брюшко красной рыбы.


нарезаем куриное яйцо

2. На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем куриное яйцо.


нарезаем огурец

3. Таким же образом поступаем со свежим огурцом.


нарезаем рыбу

4. Брюшко либо мякоть красной рыбы (в рассматриваемом примере семги) измельчаем так же, как и куриное яйцо со свежим огурцом.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить салат с сухариками и крабовыми палочками.




измельчаем зеленый лук

5. Далее на разделочной доске измельчаем зеленый лук. Можно также его нарезать кухонными ножницами.


смешиваем

6. В небольшой салатнице складываем все обработанные указанным образом ингредиенты салата «Оригинальный», после чего отправляем к ним необходимое количество майонеза.


перемешиваем

7. Тщательно перемешиваем все компоненты и майонез, после чего выкладываем салат с красной рыбой и огурцом в округлую форму, которую далее убираем. Украшаем тарелку тоненькими зелеными ростками молодого лука и подаем к столу.
Приятного аппетита!

А вы уже пробовали салат из квашеной капусты с картофелем?


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..