Слоеный салат с селедкой и фасолью «Селедушка»

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат с селедкой и фасолью получается вкусным и сытным. Прежде, чем его готовить, примите во внимание следующие советы:
1. Перед тем как отваривать фасоль, ее следует залить крутым кипятком и оставить на пару часов. После чего промыть холодной водой и поставить вариться на огонь. Таким образом, фасоль будет готова к употреблению в пищу через 15 минут, и не разварится. Еще в этот салат вместо лимонного сока можно добавить зеленое порезанное кубиками яблоко.
2. Фасоль по своему составу белков схожа с белками мяса и усваивается организмом на 80%. Она содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Фасоль уважают и любят во всем мире. Из нее готовят всевозможные супы, салаты, тушат, жарят и консервируют. Поскольку наш сайт предлагает рецепты салатов, то возможно вас заинтересует салат с белой фасолью и грибами.
3. Также хочется дать совет как следует выбрать хороший, сладкий гранат. Существует мнение, что выбор граната сродни лотереи, как повезет. Но есть некоторые приметы, которые помогают в выборе граната. Восточные люди говорят, что гранат должен быть сочным внутри и сухим с наружи, а это означает что у вкусного, сочного плода граната должна быть яркая подсушенная корочка, которая обтягивает зерна. Именно так, если плод, просто подсушенный, но косточки не видны, значит, плод начал сохнуть от давности. Если корочка слишком гладкая и блестящая, значит, прежде чем он успел созреть, гранат сорвали с дерева. На вид зерна такого граната могут быть красными, но на вкус кислыми. Еще одна важная деталь, нужно обратить внимание на то место, где у граната был цветок, никакой зелени у спелого плода там быть не должно. Качественный гранат должен быть твердым на ощупь без вмятин и темных пятен.
Итак, готовим салат из сельди с фасолью.
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленой 200 гр;
- фасоль отварная 200 гр. (можно взять консервированную);
- гранат средних размеров 1 шт;
- 1 ч.л. белого хрена;
- 4 ст.л. натурального йогурта или майонеза;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- 1 ч.л. лимонного сока.
1. Перед тем как отваривать фасоль, ее следует залить крутым кипятком и оставить на пару часов. После чего промыть холодной водой и поставить вариться на огонь. Таким образом, фасоль будет готова к употреблению в пищу через 15 минут, и не разварится. Еще в этот салат вместо лимонного сока можно добавить зеленое порезанное кубиками яблоко.
2. Фасоль по своему составу белков схожа с белками мяса и усваивается организмом на 80%. Она содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Фасоль уважают и любят во всем мире. Из нее готовят всевозможные супы, салаты, тушат, жарят и консервируют. Поскольку наш сайт предлагает рецепты салатов, то возможно вас заинтересует салат с белой фасолью и грибами.
3. Также хочется дать совет как следует выбрать хороший, сладкий гранат. Существует мнение, что выбор граната сродни лотереи, как повезет. Но есть некоторые приметы, которые помогают в выборе граната. Восточные люди говорят, что гранат должен быть сочным внутри и сухим с наружи, а это означает что у вкусного, сочного плода граната должна быть яркая подсушенная корочка, которая обтягивает зерна. Именно так, если плод, просто подсушенный, но косточки не видны, значит, плод начал сохнуть от давности. Если корочка слишком гладкая и блестящая, значит, прежде чем он успел созреть, гранат сорвали с дерева. На вид зерна такого граната могут быть красными, но на вкус кислыми. Еще одна важная деталь, нужно обратить внимание на то место, где у граната был цветок, никакой зелени у спелого плода там быть не должно. Качественный гранат должен быть твердым на ощупь без вмятин и темных пятен.
Итак, готовим салат из сельди с фасолью.
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленой 200 гр;
- фасоль отварная 200 гр. (можно взять консервированную);
- гранат средних размеров 1 шт;
- 1 ч.л. белого хрена;
- 4 ст.л. натурального йогурта или майонеза;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Берем все необходимые продукты.

2. Займемся подготовкой ингредиентов для салата. Для начала нужно разобрать филе сельди от косточек и порезать кубиками. Затем, промыть водой зелень укропа и лука и измельчить.

3. Далее следует очистить гранат от кожуры, разрезать его пополам и разобрать на зерна.

4. Ингредиенты для салата подготовлены.

5. Берем салатник и начинаем выкладывать слоями наш салат. Первый слой, выкладываем порезанное кубиками филе слабосоленой сельди с зеленым луком.

6. Затем, сбрызгиваем сельдь 1 ч.л. лимонного сока и смазываем 1 ч.л. белого хрена.

7. После чего выкладываем второй слой салата. Кладем сверху сельди с луком, 200 гр. отварной фасоли.

8. Затем, фасоль посыпаем измельченной зеленью укропа.Промазываем наш салат 4 ст.л. натуральным йогуртом или салатным майонезом.

9. Посыпаем сверху йогурта зернами граната.Наш салат готов. Накрываем и подаем к столу. Приятного аппетита
Автор: Алина Коломоец
Так же рекомендуем приготовить слоеный салат с рыбными консервами.
Комментарии
Комментариев нет..