Постный салат со свеклой и горошком
Опубликовано: 23.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Любому человеку иногда хочется покушать лёгкий, диетический салатик, ведь полезно и нужно в рацион его вставлять. Он даёт сил и бодрости на целый день. Вот мы и приготовим постный салат со свеклой и горошком. Свекла – очень полезна особенно во времена осени и зимы, когда у организма не достаточно витамин, горошек, маринованный огурец, зелёный лук, всё это богато витаминами, и мы рады будем скушать этот салат. Прекрасно подойдёт такой салат для людей, которые придерживаются поста или имеют проблемы с пищеварительной системой, да и просто разгрузить организм, очень полезно. Готовится быстро из продуктов, как я говорю, под рукой которые, всё есть в каждом доме, нужно только соединить и у вас красивый салатик готов.
Для приготовления постного салата со свеклой и горошком нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- свекла сладкая – 1 штука,
- морковка – 1 штука,
- горошек консервированный – 1\2 банки,
- лук зелёный перьями – 2 штуки,
- маринованные огурчики или квашенные – 1 штука,
- оливковое масло – 1 чайная ложка,
- французская горчица в зёрнах – 1\2 чайной ложки,
- соль Экстра – по вкусу.
Для приготовления постного салата со свеклой и горошком нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- свекла сладкая – 1 штука,
- морковка – 1 штука,
- горошек консервированный – 1\2 банки,
- лук зелёный перьями – 2 штуки,
- маринованные огурчики или квашенные – 1 штука,
- оливковое масло – 1 чайная ложка,
- французская горчица в зёрнах – 1\2 чайной ложки,
- соль Экстра – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим все продукты для приготовления нашего постного салата Свеклу лучше брать салатных сортов, чтоб он был со сластинкой. Зелени можно и больше добавить, например – укроп и петрушку. Огурцы подойдёт любые – маринованные, солёные, квашенные, да и со свежими вкусно будет. Заправка из оливкового масла, но можно заменить ароматным подсолнечным.
Свеклу с морковкой отварить в подсоленной воде, свеклу – 45 минут, морковку – 30. Затем воду слить, овощи отнести на балкон, чтоб быстрее остыли.
Свеклу с морковкой почистить, порезать тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки.
Лук зелёный мелко порезать, огурцы тоже соломкой, всё высыпать в миску.
Открываем баночку консервированного зелёного горошка.
Высыпаем без жидкости полбанки в миску горошка, поливаем оливковым маслом и добавляем горчицы, кто любит. Салат со свеклой и консервированным горошком перемешиваем. Можно ещё для гурманов, добавить кедровые орешки, будет ещё вкуснее.
Постный. но вкусный салат со свеклой и горошком готов! Выкладываем на порционную тарелку и можно подавать к столу. Ароматный лёгкий салатик подойдёт под любое горячее блюдо – мясо, рыба, морепродукты, сочетается он со всем. Хранится тоже прекрасно в холодильнике. Заряжайтесь витаминами на целый день!
Свеклу с морковкой отварить в подсоленной воде, свеклу – 45 минут, морковку – 30. Затем воду слить, овощи отнести на балкон, чтоб быстрее остыли.
Свеклу с морковкой почистить, порезать тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки.
Лук зелёный мелко порезать, огурцы тоже соломкой, всё высыпать в миску.
Открываем баночку консервированного зелёного горошка.
Высыпаем без жидкости полбанки в миску горошка, поливаем оливковым маслом и добавляем горчицы, кто любит. Салат со свеклой и консервированным горошком перемешиваем. Можно ещё для гурманов, добавить кедровые орешки, будет ещё вкуснее.
Постный. но вкусный салат со свеклой и горошком готов! Выкладываем на порционную тарелку и можно подавать к столу. Ароматный лёгкий салатик подойдёт под любое горячее блюдо – мясо, рыба, морепродукты, сочетается он со всем. Хранится тоже прекрасно в холодильнике. Заряжайтесь витаминами на целый день!
Комментарии
Комментариев нет..