Праздничный слоёный салат

Опубликовано: 26.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С наступлением любого праздника, каждая хозяюшка, старается найти новые и интересные блюда, которые покорят всех гостей за праздничным столом. Конечно, это задача не из лёгких, но очень хочется удивлять своих родных и близких разными вкусностями. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления праздничного слоёного салата. Такой вкусный и сытный салат украсит новогоднее и рождественское застолье, будет уместен на день рождение, 8 марта или другой праздник. Приготовить его совсем несложно, главное, прикупить свежие и качественные продукты. Его можно приготовить в одном прозрачном салатнике, или же использовать порционные бокалы. Подавать праздничный слоеный салат с салакой и пекинской капустой можно сразу после приготовления. Итак, если вы готовы, начинаем заниматься кулинарным мастерством.
Будем использовать следующие продукты:
- салака холодного копчения 70 грамм,
- помидор 100 грамм,
- огурец свежий 100 грамм,
- пекинская капуста 2 листа,
- лук зелёный 4 штуки,
- майонез 50 грамм,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листы пекинской капусты промоем и обсушим. Заворачиваем в рулетик и нарезаем, получится длинная соломка. Укладываем в порционные бокалы. Подсаливаем и сдабриваем майонезом, совсем немного. Если вы любите больше майонеза, тогда всё в ваших руках. Вместо пекинской капусты для слоеного салата с копченой салакой можно использовать савойскую капусту, она такая же мягкая и нежная на вкус. Белокочанную не желательно, так как она очень жёсткая.
Салаку холодного копчения нарезаем на небольшие кусочки под косым углом. Равномерно добавляем на слой пекинской капусты.
Лук зелёный промоем и обсушим салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем на слой рыбы. Делаем майонезную сеточку.
Помидор хорошо промоем и обсушим. Вырезаем плодоножку, разрезаем на две части, которые нарезаем на крупные ломтики. Укладываем в порционные стаканы на слой зелёного лука. В принципе, нарезку можно делать, как вам больше нравится. Мне в слоёных салатах больше нравится крупная нарезка.

Огурец промоем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Разрезаем пополам по всей длине огурца. Половинки овоща разрезаем пополам и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на помидорный слой. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Сдабриваем майонезом. Украшаем на своё усмотрение. Праздничный слоёный салат с салакой и пекинской капустой готов. Пойдёмте удивлять своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74
Другие салаты на скорую руку.
Комментарии