Салат со шпинатом и картофелем
Опубликовано: 11.06.2013
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Привычный нам картофельный салат с большим количеством зелени смотрится очень красиво на столе и приятен на вкус. Иногда мы его используем как самостоятельное блюдо – настолько он сытный.
Если у вас нет под рукой свежего шпината, вы можете использовать любую салатную зелень с плотными листьями. В том числе щавель и рукколу.
Выбор горчицы зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю французскую в зернах, ее добавлять с салат нужно не меньше столовой ложки без верха.
В моей семье не очень жалуют отварной картофель, поэтому я ломтики еще и обжариваю на большом огне до хрустящей корочки. Но если вы следите за фигурой, то обжаривать не нужно.
Если нет оливкового масла, прекрасно подойдет кунжутное и горчичное. Однажды я приготовила картофельный салат с льняным маслом, и мне понравилось. Но все же вкус получился довольно специфический, на любителя.
Как видите, вариаций приготовления этого овощного салата великое множество. Меняя заправку и виды зелени, его можно включать в меню довольно часто.
Ингредиенты:
- 4 клубней картофеля;
- пучок свежего шпината;
- 1-2 небольших соленых огурца;
- 1 небольшая луковица;
- укроп;
- 1 ч.л. горчицы;
- оливковое масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Если у вас нет под рукой свежего шпината, вы можете использовать любую салатную зелень с плотными листьями. В том числе щавель и рукколу.
Выбор горчицы зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю французскую в зернах, ее добавлять с салат нужно не меньше столовой ложки без верха.
В моей семье не очень жалуют отварной картофель, поэтому я ломтики еще и обжариваю на большом огне до хрустящей корочки. Но если вы следите за фигурой, то обжаривать не нужно.
Если нет оливкового масла, прекрасно подойдет кунжутное и горчичное. Однажды я приготовила картофельный салат с льняным маслом, и мне понравилось. Но все же вкус получился довольно специфический, на любителя.
Как видите, вариаций приготовления этого овощного салата великое множество. Меняя заправку и виды зелени, его можно включать в меню довольно часто.
Ингредиенты:
- 4 клубней картофеля;
- пучок свежего шпината;
- 1-2 небольших соленых огурца;
- 1 небольшая луковица;
- укроп;
- 1 ч.л. горчицы;
- оливковое масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем ингредиенты по рецепту салата со шпинатом и картофелем.
Первым делом подготовьте зелень. Шпинат промойте и дайте ему просохнуть на полотенце, измельчите. Укроп тоже измельчите.
Отварите картофель, не очищая кожуры, до готовности. Затем облейте картофелины холодной водой, снимите кожуру и нарежьте кольцами небольшой толщины. Я использовала в салате со шпинатом молодой картофель. Его перед варкой почистила.
Соленые огурчики измельчите колечками. Кстати, если вы хотите добавить в салат пикантную кислинку, место соленых, можно использовать кислые огурцы.
Репчатый лук для картофельного салата со шпинатом нарежьте полукольцами.
В мисочке сделайте заправку.
Подсолнечное масло смешайте с горчицей, солью, черным перцем.
Все ингредиенты отправьте в салатницу, заправьте салат со шпинатом и картофелем готовой заправкой и перемешайте.
Также предлагаем приготовить салат с зеленым луком и молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..