Салат с морской капустой


Салат с морской капустой

Опубликовано: 15.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из морской капусты - это настоящий кладезь полезных веществ. Зимой, когда витаминов организму особенно не хватает, такой салат с морской капустой, рецепт которого вы читаете, особенно полезен. В рецепт салата с морской капустой добавлены морковь и огурец, которые придают особый вкус и своеобразный аромат блюду. Попробуйте также приготовить не менее вкусный крабовый салат с морской капустой.
Ингредиенты:
- 1 морковина.
- 1 зубчик чеснока.
- 200 г морской капусты.
- 1 соленый или маринованный огурец.
- 1 луковица.
- 0,5 ч.л. сахара.
- 1 ч.л. уксуса.
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- Соль.
- Перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Натереть морковь, добавить майонез

1. Натереть морковь на крупной терке, а чеснок на самой мелкой (либо пропустить его через пресс).


Влить уксус и поставить в холодильник

2. Всыпать к моркови с чесноком сахар, соль, перец. Влить уксус. Все перемешать и поставить в холодильник. Тарелку закрыть пленкой. Поставить в холодильник. Пусть постоит, пока будут подготавливаться остальные продукты.


Огурец порезать тонкими полукружочками.

3. Огурец порезать тонкими полукружочками. Нужно выбрать плотный, твердый огурец, тогда его кусочки будут хорошо держать форму.


Лук нарезать и замариновать

4. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Залить его кипятком, добавить немного уксуса. Оставить на 10 минут. После этого промыть под холодной водой.




Морскую капусту хорошо промыть

5. Морскую капусту хорошо промыть под проточной холодной водой. Откинуть на сито, дать жидкости стечь.


Соединить все ингредиенты

6. Соединить все ингредиенты.


заправить растительным маслом.

7. Перемешать, заправить растительным маслом. При необходимости добавить еще соли. Обязательно перед этим попробовать, поскольку капуста и огурцы сами по себе достаточно соленые.




рецепт салата с морской капустой

Если для салата используется сушеная капуста, ее следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. После этого водоросли промывают и используют как обычные. Замороженные водоросли оставляют в холодной воде до полного оттаивания. Для любителей более плотных закусок можем порекомендовать рецепт салата из курицы с огурцом, непременно попробуйте!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..