Праздничный салат «Рождественский венок», в сырных корзинках

Опубликовано: 25.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот, уже совсем скоро, к нам придёт славный праздник Новый 2015 год. Как быстро летит время. Его с нетерпением ждут не только детки, но и взрослые. Для детей этот праздник, как сказка, а для нас, взрослых, одни предновогодние хлопоты, конечно, приятные. Вы уже придумали новогоднее меню? Столы, как обычно, должны ломиться от еды. Так как всегда, за праздничным столом соберутся все наши родные и близкие люди. Нужно не упасть в грязь лицом и хорошо подготовится. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления праздничного салата «Рождественский венок», в сырных корзинках. Такой красивый и вкусный салат украсить не только новогодний, но и рождественский стол. Ваши гости будут в восторге от, красиво оформленного, салата. Готовится салат «Рождественский венок» в сырных корзиночках из доступных и недорогих продуктов. Итак, начинаем.
Возьмём такие продукты:
Для салата:
- огурец 70 грамм,
- кукуруза консервированная 2 столовые ложки,
- крабовые палочки 80 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майонез 30 грамм,
Для сырных корзинок:
- сыр твёрдый 100 грамм,
Для крема:
- сыр плавленый 50 грамм,
- сыр твёрдый 35 грамм,
- яйцо куриное 1 штука
- чеснок 1 зубок,
- майонез 50 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
Для украшения:
- укроп,
- калина.
Пошаговый рецепт с фото:
Давайте сначала приготовим сырные корзинки для салата "Рождественский венок". Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Разогреваем на маленьком огне сковородку. Выкладываем небольшую порцию сыра, подравниваем силиконовой лопаткой и ждём пока нижний слой подтает. Снимаем сковороду с огня и немного остужаем.
Берём стопочки. Поддеваем снизу лопаткой сырную лепёшку и переносим на рюмку. Оставляем остужаться до комнатной температуры. За это время корзиночка хорошо остынет, и будет устойчивая.
Для крема в чашу блендера помещаем сыр твёрдый и плавленый, варёное куриное яйцо, очищенный чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый. Измельчаем до кремообразного состояния.
А теперь приготовим салат «Рождественский венок». Нарезаем не очень мелко крабовые палочки и огурец.

Добавляем кукурузу, майонез. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Распределяем салатную массу в сырные корзинки.

Крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. И формируем веночек.

Украшаем веточками укропа и калиной, или другой красной ягодой. Праздничный салат «Рождественский венок» готов. Подаём его в сырных корзиночках новогоднему или рождественскому столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74

Предлагаем вам также взглянуть на подборку фото-рецептов салатов на новый год, простых и вкусных.
Комментарии