Новогодний салат «Пёстрый шарик»
Опубликовано: 30.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот, уже осталось совсем ничего, до празднования Нового 2015 года. Быстро пролетел целый год. Чего ожидать от нового года, со временем посмотрим. А сейчас, начинается предновогодняя суета, особенно, у нас, дорогие коллеги по кухне! Вы уже подыскали новогодние рецепты? Пришло время обдумать новогоднее меню на 2015 год. У каждого из нас, за праздничным столом, соберутся все родные и близкие люди. Нужно хорошо подготовиться, чтобы не упасть в грязь лицом. Понятно, что на новогоднем столе, как обычно, будет красоваться любимый оливье, сельдь под шубой, салат Мимоза, бутерброды со шпротами. Что же за Новый год без классических салатов, которые все любят. Помимо классики хочется приготовить что-то новенькое и вкусное. Пусть даже блюдо состоит из доступных продуктов, но если его красиво оформить, он заиграет другими красками. Со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления салата «Пёстрый шарик». Приготовить такой аппетитный салат не составляет особого труда, справиться даже начинающая, в кулинарных делах, хозяюшка. Новогодний салат «Пёстрый шарик» понравится всем вашим гостям. Итак, начинаем.
Возьмём следующие продукты:
- куриное филе 250 грамм,
- яйцо куриное 1 штуки,
- огурец солёный 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майонез 50 грамм,
- перец болгарский маринованный 2 штуки,
Для подачи:
- укроп свежий,
- ягода калины.
Возьмём следующие продукты:
- куриное филе 250 грамм,
- яйцо куриное 1 штуки,
- огурец солёный 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майонез 50 грамм,
- перец болгарский маринованный 2 штуки,
Для подачи:
- укроп свежий,
- ягода калины.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовим куриное мясо. Если у вас есть целая курица, можно вырезать филе, либо отрезать окорочок. Хорошо промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. В кипящий бульон, по желанию, можно добавить лавровый листик, перец душистый. Готовое куриное мясо извлекаем из бульона и остужаем до комнатной температуры. Измельчаем острым ножом до маленьких кусочков. Помещаем в подходящую посуду, в котором будем готовить салат «Пёстрый шарик».
В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Яйцо варим 10 минут, чтобы желток не был жидкий. Остужаем и очищаем. Нарезаем маленькими ломтиками. Огурец солёный, либо маринованный нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к куриному мясу. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
В своём кухонном арсенале подыскиваем подходящее плоское блюдо. Выкладываем салатную массу. Стараемся сформировать полукруглый шар.
Маринованный перец используем разных цветов. Нарезаем на небольшие полоски и укрываем со всех сторон салатную массу, чередуя цвета.
Украшаем блюдо свежими веточками укропа и ягодой калины или другой красной ягодой.
Новогодний салат «Пёстрый шарик» готов. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74
Комментарии
Комментариев нет..