Праздничный салат «Рождественский сапог»
Опубликовано: 28.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Накануне самые добрые и светлые праздники Новый 2015 год и Рождество. В преддверии праздника, каждая хозяюшка, хочет угостить своих родных и близких самыми вкусными блюдами, интересными подарками. На наших плечах, уважаемые коллеги по кухне, лежит большая ответственность по приготовлению и оформлению новогоднего и рождественского стола. Вы уже подыскали праздничные блюда, которые хотели бы видеть на новогоднем и рождественском столе? Время так быстро летит, что нужно начинать подготовительные работы. При возможности можно почитать странички кулинарных сайтов или поварских журналов. Там очень много ярких и вкусных блюд, которые понравятся вашим гостям. А если у вас есть большое желание и много свободного времени, можно пойти на свою любимую кухню, и приготовить что-то необыкновенно красивое и вкусное, чтобы удивить своих родных и близких своими кулинарными способностями. Со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления салата «Рождественский сапог». Такой сытный и вкусный салат украсит новогодний и рождественский стол. Ваши гости будут в восторге от вкусовых качеств салата.
Итак, начинаем готовить праздничный салат «Рождественский сапог».
Возьмём такие продукты:
- куриное филе копчёное 150 грамм,
- яйцо куриное 2 штуки,
- огурец солёный 1 штука,
- кукуруза консервированная 3 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майонез 35 грамм,
Для украшения:
- варёный желток 1 штука,
- сыр твёрдый 40 грамм,
- оливки зелёные без косточки 6 штук,
- калина,
- петрушка.
Итак, начинаем готовить праздничный салат «Рождественский сапог».
Возьмём такие продукты:
- куриное филе копчёное 150 грамм,
- яйцо куриное 2 штуки,
- огурец солёный 1 штука,
- кукуруза консервированная 3 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майонез 35 грамм,
Для украшения:
- варёный желток 1 штука,
- сыр твёрдый 40 грамм,
- оливки зелёные без косточки 6 штук,
- калина,
- петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе нарезаем мелкими квадратиками. Огурец солёный измельчаем до маленького размера. Помещаем ингредиенты в подходящий салатник.
Варёные куриные яйца нарезаем мелкими ломтиками. В салатник добавляем консервированную кукурузу, куриные яйца. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.
Выбираем подходящее плоское блюдо, в котором будем подавать к столу. Выкладываем салат и формируем рождественский сапожок. Подравниваем лопаткой со всех сторон.
Обильно посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Вверху делаем ободок из натёртого варёного желтка. Оливки нарезаем тонкими кружочками и украшаем сапог. В центр оливки добавляем калину или другую красную ягоду. Блюдо украшаем листиками свежей петрушки. Праздничный салат «Рождественский сапог» готов. Настало время угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!
с уваж. Svetlaya74
Другие салаты на новый год - простые и вкусные, рецепты фото.
Комментарии
Комментариев нет..