Вальдорфский салат с домашним майонезом


Вальдорфский салат с домашним майонезом

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Вальдорфский салат завоевал всемирную любовь и известность благодаря простому, но такому идеальному сочетанию свежих сочных ингедиентов: сельдерея и кислого яблока, заправленных майонезом, а некоторое количество грецких орехов в его составе придает салату особую изысканность и, к тому же, отлично питают.
Я готовлю вальдорфский салат с домашним майонезом, рецептура которого немного отличается от классической. Дело в том, что я добавляю всего ложечку-две оливкового масла на один желток. Так у меня получается вполне себе диетический салат.

Ингредиенты:
- половина зеленого яблока,
- 1-2 стебля сельдерея,
- 3 грецких ореха,
- 1 желток,
- треть лимона,
- треть ч.л. горчицы,
- треть ч.л. соли,
- треть ч.л. сахара,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. оливкового масла.


Пошаговый рецепт с фото:



отделим желток, разотрем его с горчицей, сахаром и солью

Сначала приготовим майонез с пониженным содержанием жира. Для этого отделим желток, разотрем его с горчицей, сахаром и солью.



вливаем по капельке оливковое масло

Продолжая растирать желток венчиком, вливаем по капельке оливковое масло.



Добавляем немного лимонного сока и черного перца

Должен получится очень густой и насыщенный по цвету соус. Добавляем немного лимонного сока и черного перца и снова взбиваем, пока майонез не приобретет нужную консистенцию. Если соус все еще густоват, можно добавить чайную ложку воды.



Промываем стебель, разрезаем поперек на тонкие кусочки

Теперь займемся сельдереем. Промываем стебель, разрезаем поперек на тонкие кусочки.





яблоко нарежем

Яблоко (его можно не очищать от кожицы), нарежем тонкими слайсами.



Затем порежьте слайсы на квадратики помельче

Затем порежьте слайсы на квадратики помельче.



Выложим нарезанные сельдерей и яблоко в миску и сразу же сбрызнем лимонным соком

Выложим нарезанные сельдерей и яблоко в миску и сразу же сбрызнем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.





Грецкие орехи очистим от скорлупы, порубим ножом.

Грецкие орехи очистим от скорлупы, порубим ножом. Часть рубленых орехов можно оставить для украшения, остальное добавляем в салат.



заправим майонезом

Заправляем вальдорфский салат домашним майонезом, осторожно перемешиваем, чтобы не поломать кусочки яблока.



вальдорфский салат

Выкладываем вальдорфский салат порционно в центр тарелки, а ее края украсим капельками майонеза и рублеными орехами.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Так же советуем приготовить салат из шпината с яблоком и сельдереем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..